(4-2) Espanyol B-Valencia Mestalla: La permanencia directa ya es imposible

La pirueta definitiva tendrá que ser en Mestalla y sobre la bocina. El Valencia Mestalla de Curro Torres cayó derrotado en su visita a la Ciudad Deportiva Dani Jarque del Espanyol ante el filial perico (4-2) y dijo adiós definitivamente a sus opciones de permanencia matemática. Ahora tendrá que jugarse todo a una carta en la última jornada para, al menos, amarrar la plaza para disputar el ‘playoff’ para eludir el descenso a Tercera.

El arranque de partido combinó fases de dominio alterno con momentos de poca ambición ofensiva en ambas áreas, especialmente por parte de un filial blanquinegro que se jugaba la vida en noventa minutos. Jairo abrió el marcador al filo de la media hora para poner a los de Curro Torres contra las cuerdas.

Tras el paso por vestuarios, los valencianistas buscaron la portería ‘perica’ con más insistencia pero de nuevo la mayor pegada local se tradujo en gol, obra de Mamadou. Dos minutos después, Caballé hacía el 3-0. Inapelable.

Curro Torres dio entrada a Hiroshi para incidir en la vertiente ofensiva y el Mestalal se lanzó a la desesperada a por la remontada. Gayà, que hizo el sacrificio de jugar con sus compañeros del filial a cambio de perderse el partidazo en el Bernabéu, encontró premio en el minuto veinte de la reanudación. Y Chumbi, dos minutos después, ponía un ajustadísimo 3-2 que hizo al filial soñar con ‘rascar’ algo de Barcelona.

Sin embargo, una contra letal en los últimos minutos sirvió para que Jairo anotase el 4-2 definitivo. El tropiezo obliga a puntuar la semana que viene en Mestalla ante un salvado Sant Andreu para salvar la categoría momentáneamente y jugárselo todo a una carta en el playoff para evitar el descenso a Tercera.

Ficha técnica

RCD Espanyol B: Pau, Nacho (Puerto, min 63), Duarte, Raillo, Eric, Caballé, Sales, Joan (Héctor, min 85), Mamadou (Luque, min 69), Jairo

Valencia CF – Mestalla: Antonio, Marín, Tendillo, Ayala (Cifo, min 85), Gayà, Mario (Portu, min 63), Molina, Cortell (Hiroshi, min 57), Rober, Cano, Chumbi

Goles

1-0, Jairo, min 28; 2-0, Mamadou, min 54; 3-0, Caballé, min 57; 3-1, Gayà, min 65; 3-2, Chumbi, min 67; 4-2, Jairo, min 85

Árbitro: El colegiado amonestó a los locales Raillo, Eric, Joan, Mamadou y Canario y a los visitantes Portu, Cano, Rober, Mario y Tendillo