El calendario da la primera ventaja al Unics Kazan en la final de la Eurocup

El final de la Liga Regular de la VTB League unido a la desaparición de la Liga Rusa ha hecho que el Unics Kazan pueda centrarse en preparar la final de la Eurocup con más tiempo que el Valencia Basket. A pesar de que ambos equipos tendrán los mismos compromisos de aquí al encuentro de ida de la final que se disputará en La Fonteta el próximo 1 de mayo, la ventaja rusa respecto al conjunto valenciano es ostensible.

El Unics tendrá que afrontar durante estas dos próximas semanas las semifinales de la Copa Rusa ante el Khimki. Este viernes se disputará el encuentro de ida en Kazan, mientras que la vuelta está programada para el miércoles 23. Por lo tanto, el equipo tártaro tendrá una semana completa para preparar el choque frente al Valencia Basket. Por su parte, los valencianos tienen la doble visita al Palacio de Deportes para enfrentarse a Estudiantes y Real Madrid. El partido ante el líder se disputará el domingo 27, apenas cuatro días antes de la ida.

Además de tener más tiempo para preparar el primer enfrentamiento, la escuadra que dirige Andrea Trinchieri también tendrá otra semana para preparar la encerrona en su pabellón ya que no tiene más compromisos a la vista, mientras que el Valencia Basket tendrá que recibir la visita del Bilbao Basket en La Fonteta, presumiblemente el sábado 3 a las 19h (aunque todavía no hay horario oficial). Otra piedra en el camino que tendrá que superar el conjunto ‘taronja’.

CALENDARIO FINALISTAS EUROCUP

VIERNES 18 (16.30h)
Semifinales Copa Rusa (Ida): Unics – Khimki

DOMINGO 20 (18h)
Jornada 28 Liga Endesa: Tuenti Móvil Estudiantes – Valencia Basket

MIERCOLES 23 (17h)
Semifinales Copa Rusa (vuelta): Khimki – Unics

DOMINGO 27 (12.40h)
Jornada 29 Liga Endesa: Real Madrid – Valencia Basket

JUEVES 1 DE MAYO FINAL EUROCUP IDA

FIN DE SEMANA 3-4 DE MAYO (Sin confirmar)
Jornada 30 Liga Endesa: Valencia Basket – Bilbao Basket

MIÉRCOLES 7 DE MAYO FINAL EUROCUP VUELTA

Ir arriba