El día después de Fallas el Valencia Basket falla

El día después de Fallas el Valencia Basket falla y pierde ante el Movistar Estudiantes 62-68 en un partido que los locales no han sabido leer y en el que han ido por detrás en el marcador prácticamente en todo el encuentro.

En Valencia se presentaba un Movistar Estudiantes penúltimo en la clasificación de la Liga Endesa, un equipo a priori fácil y que no tenia que plantear ningún problema al hasta hoy colíder, el Valencia Basket, pero que desde el primer minuto de parido nos dimos cuenta que eso no iba a ser así.

El Movistar Estudiantes ha sabido imponer su forma de juego, una muy buena defensa impedía que el Valencia Basket imprimiera la velocidad en el juego que lo caracteriza, y neutralizada esa velocidad se ha empezado a notar la ausencia de Bojan Dubljevic y de Fernando San Emeterio, sin olvidar a Sam Van Rosson.

El Valencia Basket formaba de inicio con: Jordi Trias, Vladimir Lucic, Guillem Vives, Rafa Martínez y Luke Sikma; por su parte el Movistar Estudiantes lo hacía con: Jaime Fernández, Nico Laprovittola, Nacho Martín, Diamon Simpson y Juancho Hernangómez.

Si hacemos un resumen del partido, este sería muy sencillo, un Valencia Basket que ha ido a remolque del Estudiantes todo el encuentro, el final del primer cuarto llegaba con un tanteador de 17-24, a la media parte el empate a 37 era tan solo un espejismo, en el tercer cuarto el Estudiantes volvió a poner tierra de por medio 48-54 y al final del encuentro el 62-68 que lucía en el marcador lo decía todo.

En la rueda de prensa del post partido Sergio Valdeolmillos, entrenador del Movistar Estudiantes, mostraba su satisfacción con el trabajo del equipo, sobre todo con una defensa agresiva que necesitan tanto para este partido como para el resto de enfrentamientos, manifestando que «vamos cogiendo más confianza en nuestra defensa y en nuestra defensa colectiva estamos cada vez más sólida… a partir de ahí todo el tema de construcción  en ataque va ha ir mejorando, si bien es cierto que creo que todavía podemos jugar mejor«, por su parte Pedro Martínez ha reconocido que ha sido un partido complicado y que «hemos entrado mal en él, los primeros minutos de Estudiantes con un acierto muy grande en los tiros de tres puntos a ellos les ha generado mucha confianza y a nosotros nos ha metido ahí en una dinámica buena, apesar de eso yo creo que luego hemos hecho una mejor defensa, la primera parte hemos acabado empatados pero luego no hemos podido cambiar nuestro ritmo sobretodo en ataque«, «la segunda parte hemos jugado con un poquito de ansiedad sobretodo en ataque y no hemos sido capaces de mover el balón en la dirección correcta«, «en algún momento hemos querido hacer sobre todo en ataque un poco cada uno la guerra por nuestro lado»

En una de las últimas jugadas del encuentro Romain Sato era sustituido tras un golpe recibido en uno de sus tobillos, al parecer el alero centroafricano sufre un esguince de tobillo y habrá que estar pendiente de su evolución en los próximos días.