El Fertiberia certifica su salvación con un rotundo triunfo ante el Villa Aranda

El Fertiberia Puerto Sagunto consiguió una contundente victoria ante el Villa Aranda Top Ribera por 40-26 que le sirve para certificar su permanencia en la Liga Asobal un año más. El conjunto local no quería sorpresas y desde el inicio salió a sentenciar el encuentro. Así, el Fertiberia logró irse en el marcador y adquirir una ventaja de 3 goles (3-1) gracias a la buena dirección de Apelgren que encontraba constantemente a Plaza en el pivote.

Sin embargo, el Villa Aranda Top Ribera no quería marcharse del choque tan rápido y comenzó a carburar. Así, en el minuto 12 dio la vuelta al marcador para ponerse en ventaja (7-8). Pero fue solo un espejismo. La aparición en pista del joven Dimitrievski cambió el rumbo del choque. El macedonio sacó sus mejores armas en el último partido de liga para tomar el protagonismo y ayudar a que su equipo tomara una renta en el descanso que sería definitiva (21-12).

En la reanudación, el Fertiberia Puerto Sagunto siguió incrementando la ventaja ante un Villa Aranda Top Ribera que bajó los brazos, ya que no se jugaba nada. Finalmente, el conjunto de Patxi Martí no falló y consiguió una victoria por 40-26 que le permitirá seguir el año que viene en la máxima categoría del balonmano nacional.

Ficha técnica:

40 – Fertiberia Puerto Sagunto (21+19) Bruixola (portero), Moriñigo (9), Tarrasó, Grau (2), Nacho Plaza (12), Fernández (1) y Dukic (3) -siete inicial-, Apelgren (3), Nebot (2), Dimitrievski (3), Marc Andreu (1), Ruiz (2), Berrios (2), Samuel Ibáñez (portero suplente), Alegre y Diego Roque.

26 – Villa Aranda Top Ribera (12+14): Díez (portero), Cabanas (5), Esteban, Camino (2), Sánchez (7), Moyano (4) y Maestro, -siete inicial-, Ariel (3), Beltza, Sladic, Muñoz (1), Martínez (1), Redondo (2), Amerigo (portero suplente), José María Martínez (1) y Vallés.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-5, 8-9, 11-11, 15-12 y 21-12 -descanso-, 25-14, 28-15, 29-17, 31-20, 35-21 y 40-26.

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero amonestaron al local Grau y a los visitantes Ariel, Sladic y Redondo.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ovni ante 1.500 espectadores.