Vladimir Lucic

El Valencia Basket vapulea al Bilbao Basket 85-49

El Valencia Basket vapulea al Bilbao Basket 85-49 en un partido que los hombres de Sito Alonso tardarán en olvidar.

De inicio el Valencia Basket formaba con: Vladimir Lucic, Guillem Vives, Rafa Martínez, Justin Hamilton y Luke Sikma, mientras que por su parte los visitantes lo hacían con: Ruoff, Borg, Dairis Bertans, Bogris y Axel Hervelle.

Al final del primer cuarto el Valencia Basket ya contaba con una ventaja en el marcador de 16 puntos (26-10), diferencia conseguida gracias a un excelente trabajo tanto en defensa como en ataque, que el equipo de Bilbao no supieron contrarrestar.

En el segundo cuarto hemos visto más de lo mismo, un Dominion Bilbao Basket que tan solo conseguía anotar 8 puntos, frente a los 17 que anotaba el Valencia Basket y que ha hecho que los visitantes dieran el partido por perdido cuando se marchaban a los vestuarios.

En la segunda parte hemos visto un Valencia Basket mucho mas relajado, gestionando la ventaja que tenía y que llegó a ser de más de treinta puntos en algún momento del encuentro, para lograr el resultado final de Valencia Basket 85 Dominion Bilbao Basket 49.

Sito Alonso reconocía tras finalizar el partido que el «Valencia ha estado soberbio en cuanto a lo físico, en cuanto a la intensidad, al talento que tienen en sus situaciones defensivas«, ha proseguido afirmando que «en el inicio nos han hecho un parcial de 11 a 2 que ya no hemos podido remontar, viniéndonos abajo en situaciones que habitualmente no nos venimos abajo»

A Pedro Martínez se le ha visto más distendido que en otras ocasiones, se mostraba satisfecho con el trabajo del equipo, «estoy muy satisfecho con la intensidad que hemos jugado, con la mentalidad que hemos jugado, en defensa hemos estado muy bien los cuarenta minutos, era difícil pues lo normal es que cuando estás muy bien en la primera parte en la segunda haya bajado y eso no ha sido así»

Pedro Martínez era preguntado por como se sentía tras se elegido mejor entrenador del mes, a lo que entre sonrisas respondía «¿hay pasta por medio? si no hay pasta no estoy muy interesado y si hubiera también me daría igual porque no habría mucha y habría que repartirla entre muchos… Yo creo en el trabajo en equipo y lo que me preocupa es que hagamos todos el mejor trabajo posible y los premios individuales no me preocupan lo más mínimo«.