Ferrer recupera el quinto puesto del ranking mundial ATP

El tenista alicantino David Ferrer ha recuperado el quinto puesto del ranking mundial, en detrimento del checo Tomas Berdych, tras alcanzar las semifinales en el Masters 1.000 de Montecarlo, mientras que Rafa Nadal ha aumentado su renta al frente de la clasificación respecto al serbio Novak Djokovic.

Tanto el balear, eliminado en cuartos de final de Montecarlo, como el balcánico, que alcanzó las semifinales, perdieron puntos en el torneo monegasco. Nadal perdió 420 puntos y su rival 640, por lo que, pese a quedarse fuera de la final en el Principado por primera vez en una década, el manacorí ha aumentado su renta en 220 puntos.

Por detrás, Stanislas Wawrinka ha afianzado su tercera posición tras proclamarse campeón en Montecarlo frente a su compatriota Roger Federer, cuarto, mientras que Ferrer ha vuelto al quinto puesto. En cuando al resto de la delegación española, Guillermo García-López ha subido seis puestos tras ser cuartofinalista (32) y Pablo Carreño, cuatro puestos después de alcanzar los octavos (58).