GP de Australia: Victoria para Rosberg, Alonso cuarto, Raikkonen séptimo

El Gran Premio de Australia no estuvo exento de dificultades para Ferrari, con Fernando Alonso cruzando la línea de meta en quinta posición y Raikkonen, en la octava.

La victoria se la llevó el Mercedes de Nico Rosberg, siendo esta la cuarta de su carrera. Segundo fue el Red Bull de Daniel Ricciardo, mientras que el debutante danés de McLaren, Kevin Magnussen, completó el podio. En el otro McLaren, Button fue cuarto, con 6,2 segundos de ventaja sobre Alonso. El resto de los puntos se los repartieron entre Bottas, Hulkenberg, Raikkonen, Vergne y Kvyat.

Tras la carrera, el australiano Daniel Ricciardo fue excluido por la FIA por superar ampliamente -en más de 100 litros- el flujo máximo de combustible permitido en su monoplaza. Según la normativa, esa limitación y la de la carga de combustible se han hecho para frenar la escalada de potencia de los motores turbo, que sin esas limitaciones podían superar los 1.500 caballos de potencia. Por tanto, Alonso sube una posición hasta la cuarta posición y obtiene 12 puntos tras el Gran Premio.

La Scuderia, por tanto, deja Australia con una suma de dieciocho valiosos puntos y vuelve a casa con muchos datos que analizar, que servirán para ayudar a resolver algunos problemas que surgieron durante esta primera carrera, comprensibles dada la complejidad de los monoplazas de 2014.