Pablo Pérez conduce a España a las semifinales del Mundial U17

La selección española de Carles Durán y Pablo Pérez logró clasificarse para las semifinales del Mundial U17 que se disputa en Dubai tras derrotar a Francia por 67-71 en un tenso choque que se decidió en el último minuto. Con el partido en un puño, un triple y una bandeja del base del Valencia Basket allanaron el camino de una España que se enfrentará a Australia este viernes por hueco en la final.

Pablo Pérez acabó con 12 puntos y 3 asistencias en 34 minutos en pista. Más allá de los números, la dupla que formó en el exterior junto a Sergi García (20 puntos) resultó decisiva para conseguir una cómoda renta en la primera mitad y, después, neutralizar la reacción francesa tras una zona que colapsó al ataque español en el último cuarto.

En las semifinales ya espera la selección australiana, que superó sin muchas dificultades a Puerto Rico por 76-52. En el otro lado del cuadro se medirán las caras Estados Unidos y Serbia.