Resumen Liga Endesa: El Herbalife Gran Canaria también se rebela

Que esté en plena lucha por el tercer puesto ya no sorprende a nadie. El Herbalife Gran Canaria dio otro paso de gigante en sus aspiraciones ligueras al batír en el CID al Laboral Kutxa por un ajustado 84-81. Los insulares se aprovecharon de la derrota del Barça en Valencia para igualar a victorias con los azulgranas y el Unicaja, que se impuso por la mínima al Estudiantes.

Fue una jornada de muchos puntos pero pocas sorpresas. El Real Madrid empezó con esa tónica en su visita al colista CB Valladolid, que plantó cara a los de Laso durante más de tres cuartos por la indolencia defensiva blanca. Algo que en un choque de mero trámite importa poco si eres capaz de anotar más de un centenar de puntos y Sergio Llull (20 puntos) sigue con su extraordinario estado de forma (83-105).

También hubo espectáculo en Las Palmas, donde el Gran Canaria se aprovechó de la dupla exterior Hansbrough-Newley (42 puntos y 8 triples entre ambos) para dejar atrás al Laboral Kutxa, que vuelve a salir de los puestos de playoff a pesar de los 25 puntos de Andrés Nocioni, todos en la segunda mitad.

En la parte noble de la tabla continúa aferrado el Unicaja, que sufrió lo indecible para remontar en el tramo final a un Estudiantes sin Txus Vidorreta (expulsado por dos técnicas en el tercer cuarto). A pesar del buen hacer de Andrés Miso (12 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias), el escolta perdió el balón en el último minuto con empate en el marcador y regaló el triunfo a los exestudiantiles Granger y Suárez.

Del resto de la jornada destacaron las actuaciones de los MVP de la Jornada. 33 puntos anotó Andy Panko para hundir todavía más en la miseria al UCAM Murcia de Marcelo Nicola, que luchó la victoria en Fuenlabrada pero se quedó corto (87-84). También cuajó un soberano partido Mike Muscala (25 puntos, 8 rebotes) para propulsar al Rio Natura Monbus ante el Iberostar Tenerife (84-76).

Por último, el Cajasol venció al Gipuzkoa por 80-59 para encaramarse a puestos de playoff, el CAI Zaragoza se sirvió de un gran inicio para derrotar al Bilbao Basket por 88-72 y el Joventut se llevó el duelo catalán ante el Manresa (93-72).