Antoine Diot

Sacrificamos el ego personal por el bien del equipo (MOR78-86VBC)

Sacrificamos el ego personal por el bien del equipo” son las palabras de San Emeterio a la finalización del partido que ha enfrentado al Valencia Basket contra el Morabanc Andorra y que se ha saldado una nueva victoria, y son ya 26 consecutivas del equipo taronja.

Complicado desplazamiento el del Valencia Basket esta jornada frente al Morabanc Andorra, que se juega su participación en la Copa del Rey y que los valencianos han resuelto 78-86, resultado que parecería cómodo, pero en un partido que se ha resuelto el último cuarto.

El Valencia Basket saltaba al parquet del principado con el quinteto formado por: Antoine Diot, Rafa Martínez, Vladimir Lucic, Bojan Dublejvic y Justin Hamilton; mientras que por parte del equipo local lo hacían: Tomas Shereiner, David Navarro, Joao Gomes, Luka Bogdanic y Giorgi Shermadini.

Al final de la primera parte el luminoso señalaba un 44-44 muestra de la igualdad de los dos equipos y de la intensidad del juego. Joan Peñarroya mostraba su satisfacción en el descanso afirmando que “estamos haciendo bastantes cosas bien, pero con demasiadas perdidas”, por su parte Pedro Martínez se mostraba un poco más crítico indicando que tenían que “mejorar en defensa y en el bloqueo directo. En ataque estamos en una buena línea

La segunda parte se ha iniciado con errores continuos en defensa del equipo taronja que se ha llegado a estar seis puntos por debajo en el marcador, pero que en el último cuarto con los aciertos desde la línea de tres puntos han hecho posible una nueva victoria del Valencia Basket 78-86.

A la finalización del encuentro Pedro Martínez se sentía satisfecho, “Hemos de seguir haciendo las cosas bien, sabiendo que somos vencibles. En la segunda parte los tiros de tres puntos han ido bien y hemos defendido con energía y agresividad”.

Por su parte Joan Peñarroya se ha lamentado por el resultado, señalado que “un doble triple de Diot ha roto el partido, un partido que hemos tenido controlado durante treinta y cinco minutos y que al final se nos ha escapado

Por su parte San Emeterio, ha manifestado de camino al vestuario que: “todos nos sentimos importantes y estamos disfrutando” en referencia a los resultados del equipo, atribuyendo gran parte del éxito a que “sacrificamos el ego personal por el bien del equipo

San Emeterio también ha indicado que “Diot ha salido al final por lesión” por lo que tendremos que estar atentos las próximas horas a la evolución del jugador y si estará disponible para el próximo encuentro, en este caso de Eurocup