La Unió potencia el consumo de productos de proximidad

La Unió de Llauradors y el Ayuntamiento de Valencia, a través de la Concejalía de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, celebran
este jueves día 3 de abril una jornada de concienciación ambiental destinada de forma específica a analizar la influencia de los hábitos de alimentación sobre el medio ambiente y el cambio climático.

Bajo el lema “El impacto de la alimentación en el medio ambiente”, la jornada tendrá lugar en la Fundación Bancaja, con el objetivo de concienciar a los ciudadanos de la importancia de llevar a cabo una alimentación sostenible, basada en productos de proximidad, ya que a través de ella se puede reducir la huella ecológica de cada persona y contribuir a la mejora del medio ambiente.

El consumo de alimentos de proximidad, aquellos de producción más próxima al consumidor, contribuye a mejorar la calidad ambiental de las ciudades y hacer frente al cambio climático, ya que reducen las emisiones de CO2 a la atmósfera derivadas especialmente de los procesos de producción y de transporte, con respecto a otros alimentos de importación o de producción
más lejana; además, entre otras múltiples ventajas, de proteger la economía local y la biodiversidad de los cultivos autóctonos.

En este sentido, la relación entre hábitos de alimentación y medio ambiente, un aspecto hasta ahora desconocido por gran parte de los ciudadanos, será objeto de análisis y debate en esta jornada, que contará con las aportaciones de Mª Angeles Ramón-Llin, concejala delegada de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible del Ayuntamiento de Valencia; Ramón Mampel, Secretario General de La Unió de Llauradors; Fernando Móner, Presidente de AVACU; Mª Dolores Raigón, Ingeniera Agrónoma y Catedrática de la UPV; Pau
Villalba, Directora de Relaciones Externas de Mercadona, y el agricultor ecológico José Ángel Cerveró.

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