Un queso valenciano de Guiness y solidario

La empresa valenciana Granja Rinya tiene como objetivo intentar batir el récord Guinness elaborando un queso fresco de servilleta de más de 1.000 kilos durante la Feria de San Blas de Albal el próximo sábado. Cabe resaltar que los beneficios de esta iniciativa se destinarán a la lucha contra el Alzheimer.

El próximo 31 de enero la localidad de Albal será testigo de un nuevo récord Guinness. Con motivo de la celebración de la feria en honor a San Blas, la empresa de dicha localidad Granja Rinya elaborará en directo y en plena calle un queso fresco de servilleta gigante, que intentará superar los 1.000 kilos para convertirse así en el queso de este tipo más grande del mundo. Para su elaboración se utilizarán 8.000 litros de leche y 80 kilos de sal, y de él saldrán más de 10.000 porciones.

Todos los beneficios recaudados con la venta de cada porción serán destinados a la Confederación Española de Asociaciones de Familiares de Personas con Alzheimer (Ceafa), entidad que trabaja cada día para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen esta enfermedad. En la actualidad, el Alzheimer afecta a cerca de 1,2 millones de personas en España, principalmente a personas de edad avanzada.

EMPRESA VALENCIANA FAMILIAR

Granja Rinya es una empresa familiar que nace de la tradición vaquera mantenida durante generaciones. En la actualidad elabora desde queso valenciano fresco  tradicional y quesos curados de oveja, de cabra y de mezcla, hasta postres lácteos de todo tipo. Sus productos han obtenido los mayores galardones nacionales e internacionales, siendo de especial relevancia el Premio al mejor queso fresco de España otorgado por el Ministerio de Industria, y el Premio al Mejor Queso del Mundo otorgado por World Cheese Awards a su queso curado de servilleta de cabra.

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