La vendimia llevada a la mesa en el Casino Cirsa Valencia

Vinos valencianos y jornadas gastronómicas los viernes en Septiembre

En plena temporada de recolecta, Casino Cirsa Valencia plantea un menú a base de diferentes uvas regado con vinos valencianos.

Llega septiembre, sinónimo de vendimia, de recolectar ese maravilloso fruto que es la uva, tanto para su consumo como para elaborar vinos y destilados. Por este motivo, Julio Sanchís, Jefe de Cocina de Casino Cirsa Valencia, ha preparado las jornadas gastronómicas de los viernes del mes de septiembre. Un menú que brinda un homenaje a las múltiples variedades de uva, “La Vendimia Llevada a la Mesa”.

Aperitivos

El menú que propone el chef del casino valenciano empieza con un aperitivo. Foie mi-cuit con mermelada de P.X. de Jerez, una mezcla de sabores muy agradables ricos en matices gracias al fondo dulce del vino.

Foie-mi-cuit

Primer plato

El primer plato es una Crema suave de cangrejos con aroma de Palomino de Sanlúcar de Barrameda. Para el responsable culinario de Casino Cirsa Valencia, es una propuesta ligera en la que  “el sabor del marisco y el aroma de la manzanilla de Palomino combinan a la perfección”. Como colofón a los entrantes, una Ensalada de brotes tiernos con uvas, queso azul, nueces, tomatitos cherry, vinagreta de verdejo de Rueda, mostaza y orégano. Que llevará a la mesa toda la variedad de uvas que ofrece el mercado en la actualidad.

ensalada de brotes tiernos

 

Plato principal

El plato principal son unos Medallones de solomillo ibérico con champiñones asados y salsa de Touriga de Oporto. Sanchís se recrea en un clásico de la cocina tradicional, sacando la carne tan sólo marcada, con el toque especial que brinda el vino dulce de Oporto. Lo acompaña únicamente de guarnición de las setas. Cocina muy honesta, incluso minimalista.

medallones de solomillo

Postre

Culmina la propuesta gastronómica con un postre muy especial: Fresas maceradas en vinagre de Malbec de Módena con yogur. En la que las frutas rojas se maceran durante tres horas en vinagre y azúcar para extraer todo el jugo y así combinar esta explosión de sabor intenso con el yogur helado.

Vinoteca valenciana

El menú se marida enteramente con una rica bodega valenciana. Cava Macabeo Dominio de la Vega (D.O. Cava). También con vino tinto Bobal en Calma (D.O. Utiel-Requena) y un Moscatel Vall de Xaló (D.O. Alicante). Ya solo queda disfrutar de este homenaje a la vendimia y las uvas por 24,95€ por comensal. Buen provecho.

Información y reservas en la web de Casino Cirsa Valencia: https://www.casinocirsavalencia.com/la-vendimia-llevada-a-la-mesa/

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