Consistorio y Unió de Llauradors educan por la alimentación

El Ayuntamiento de Valencia, a través de la Concejalía de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, y La Unió de Llauradors y Ramaders, pondrá en marcha el próximo jueves día 3 de abril una jornada de concienciación ambiental destinada de forma específica a analizar la influencia de los hábitos de alimentación sobre el medio ambiente y el cambio climático.

Bajo el lema “El impacto de la alimentación en el medio ambiente”, la jornada se celebrará en la Fundación Bancaja, de 9.00 a 14.00 horas, abierta a todos los públicos con la finalidad de “concienciar a los ciudadanos en la importancia de llevar a cabo una alimentación sostenible, basada en productos de proximidad, ya que a través de ella podemos reducir la huella ecológica de cada persona y contribuir a la mejora del medio ambiente”, ha explicado la Concejala delegada del Área de Medio Ambiente, Mª Àngels Ramón-Llin.

Cabe destacar que el consumo de alimentos de proximidad, contribuye a mejorar la calidad ambiental de las ciudades y hacer frente al cambio climático, ya que reducen las emisiones de CO2 a la atmósfera derivadas especialmente de los procesos de producción y de transporte, además entre otras múltiples ventajas como proteger la economía local y la biodiversidad de los cultivos autóctonos.

En este sentido, la relación entre hábitos de alimentación y medio ambiente, un aspecto hasta ahora desconocido por gran parte de los ciudadanos, será objeto de análisis y debate en esta jornada, que contará con las aportaciones de Ramón Mampel, Secretario General de La Unió; Fernando Móner, Presidente de AVACU; Mª Dolores Raigón, Ingeniera Agrónoma y Catedrática de la UPV, Pau Villalba, Directora de Relaciones Externas de Mercadona, y el agricultor ecológico José Ángel Cerveró.

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