La Rajoleria de Paiporta ‘Sent i respira valencià’

 

 

El Museu de la Rajoleria de Paiporta exhibe la exposición itinerante de la Diputación de Valencia, ‘Sent i respira valencià’. La muestra está producida conjuntamente por la Unitat de Normalització Lingüística y el MuVIM con la colaboración de la Agència de Promoció del Valencià de Paiporta para la ocasión.

En la exposición podrá verse en La Rajoleria hasta el 21 de octubre, se exhibe una selección de carteles diseñados por alumnos de la Escola d’Art i Superior de Disseny de València (EASD) para diversas campañas de promoción del ‘valencià’ de la Unitat de Normalització Lingüística de la Diputació de València, con quien la escuela mantiene un convenio de colaboración.

Al acto de inauguración esta semana asistieron el diputado provincial y alcalde de Paiporta, Vicente Ibor, el concejal de Cultura, Luis Ródenas, la responsable de la Unitat de Normalització Lingüística de la Diputación, Immaculada Cerdà, la conservadora del Museu de la Rajoleria, Eva Sanz y Antonia Tárraga, de la Agència de Promoció del Valencià de Paiporta.

Muchos de los carteles expuestos han sido premiados con galardones internacionales y nacionales. La campaña ‘Pensa, sent, i respira, en valencià’ diseñada Cristina Jaramago Beltrán obtuvo el Premio de Diseño Gráfico Valencia CREA, otorgado por el Ayuntamiento de Valencia.

‘Sent i respira valencià’ visitará durante 2013 un total de 15 municipios valencianos: Novelda, La Pobla de Vallbona, Callosa d’en Sarrià, Muro, Sagunt, Benissa, Finestrat, Alginet, La Vila Joiosa, Alzira, Borriana, Paiporta, Vila-real, Mislata y Vinaròs.

Desde su inauguración, celebrada en el MuVIM en abril de 2012, la exposición también se ha podido ver en Algemesí, Benifaió, Burjassot, Xixona, Onda y Santa Pola. 

Ir arriba