Cursos gratuitos para fomentar el consumo de setas

  El Ayuntamiento de Valencia, a través de la Concejalía de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, y en colaboración con la Sociedad Micológica Valenciana, ofrecerá desde este martes en la Bio_Oficina, cursos gratuitos de micología básica, una iniciativa gratuita y abierta a todos los públicos que se desarrollará los días 6 y 7 de mayo, en horario de 19.00 a 21.00 horas.

   Estos cursos de micología básica permitirán a los asistentes distinguir las setas alimenticias de las tóxicas, aprendiendo a reconocer sus infinitas variedades y grupos, a fin de fomentar su consumo y proteger la salud de los consumidores, según ha informado el consistorio en un comunicado.

   Además, el curso abordará aspectos concretos de su comercialización, como las variedades de setas cuya venta está prohibida, junto a otros aspectos generales sobre el mundo de las setas y los hongos, como sus ciclos vitales, formas de nutrición, y su rica diversidad.

   Estos cursos se enmarcan en el ciclo de divulgación y formación ciudadana sobre el mundo de las setas y sus beneficios ambientales, organizado por el Ayuntamiento a través de la Concejalía de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible en colaboración con la Sociedad Micológica Valenciana.

   La concejala delegada de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, María Àngels Ramón-Llin, ha explicado que este ciclo medioambiental permite informar a los valencianos sobre la variedad y las características de estos hongos, con la finalidad de «dar a conocer la rica biodiversidad de nuestro territorio y aproximar a los ciudadanos al mundo de las setas, especialmente desde el punto de vista de protección ambiental así como de la importancia que tiene el consumo de este tipo de alimentos frescos, de proximidad y de temporada, ya que además de saludables, son más sostenibles con el medio ambiente».

   Puesto en marcha el pasado mes de marzo, el Ciclo Micológico de la Bio_Oficina se prolongará hasta el próximo 29 de mayo, con la última conferencia de este ciclo, que estará dedicada a la ‘Cocina y conservación de setas’.

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