Reclaman higiene y seguridad alimentaria en Fallas

Ante la inminente llegada de las Fallas en Valencia, la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) ha reclamado este jueves que se cumpla la normativa vigente y seguridad alimentaria. Además, los hosteleros valencianos han mostrado su preocupación por el perjuicio que genera a su sector las actividades como los puestos ambulantes de comida «»sin las mínimas condiciones higiénicas» o los llamados ‘lateros’ -alquiler de vviviendas privadas como alojamientos sin seguir las normas turísticas-.

En un comunicado, la entidad ha expresado «la importancia y la necesidad del cumplimiento de la normativa vigente tanto en materia de higiene y sanidad alimentaria como en la que se regula excepcionalmente en el Bando de Fallas durante las fiestas josefinas».

Ya el pasado año desde la Federación de Hostelería, en colaboración con la Asociación de Comerciantes del Centro Histórico de Valencia y la Asociación de Vendedores del Mercado Central, se elaboró un documento, que se entregó al Ayuntamiento de Valencia, con las principales incidencias recogidas por los propios empresarios durante las fiestas falleras de 2014.

CARPAS, BOTELLÓN Y MESAS PARA BUÑUELOS

De entre todas las incidencias, destacaban la instalación de mesas y sillas en los puestos de venta de buñuelos, algo no permitido por el Bando de Fallas, la instalación de carpas para venta al público de bebidas así como la proliferación de zonas de ‘botellón’.

Por tal motivo, la Federación de Hostelería hará nuevamente un seguimiento del cumplimiento de la normativa durante las fiestas falleras de 2015 y se volverá a elaborar un informe con todas aquellas irregularidades que se puedan cometer y que tengan una influencia negativa sobre el sector hostelero de la provincia de Valencia.

FOTO: EUROPA PRESS

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