Carlota navideña para “Vesprades en tu”, no podíamos acabar este mes de noviembre para dar paso al mes de diciembre sin dar unas buenas recetas navideñas, además nuestros oyentes pueden participar y darnos sus recetas y así estas navidades podernos lucirnos todos. Aunque hoy hemos empezado con un tema muy interesante que nos ha traído nuestro psicólogo Tony Crespo, hoy nos ha hablado del miedo escénico, la verdad es que mucha gente que tiene talento padece el miedo escénico y esto se puede convertir en un gran problema, es por ello que Crespo hoy nos ha esclarecido todas las preguntas que hemos tenido nosotros y los propios oyentes.
La Carlota tiene muchos beneficios para nosotros y con la carlota se pueden hacer infinidad de recetas y más para estas navidades, además la carlota es muy buena para la piel también. Se ha dado la receta de la Carlota Navideña, 15 bizcochos de soletilla (Lady finger), 130 g de almendras, 130 g de mantequilla, 130 g de azucar, 160 g de nata montada, 1 copita de kirsch, vainilla en polvo.
Para decorar: nata montada y cerezas confitadas. En un mortero machacar las almendras, añadiendo, poco a poco el azúcar y la vainilla. Verter en un bol y agregar la mantequilla ablandada. Mezclar hasta obtener una crema blanda y blanca.
Bañar con el Kirsch y por ultimo, añadir la nata montada, mezclándolo todo con cuidado.
Forrar un molde de carlota con los bizcochos de soletilla y verter sobre el la mezcla anterior. Introducir en el frigorifico durante 3 horas.
Desmoldar sobre una fuente y decorar con rosetones de nata montada y cerezas confitadas.
También se puede acompañar con el zumo de carlota.
José Miguel Moreno Martínez es especialista en Musicoterapia, Musicoembriologia, Musicopoesia, Canto Gregoriano, Accua-Musicoterapia, Aereocon-Musicoterapia, Cromoterapia, Fototerapia, Fotografía Social y Foto Kirlian, así que nos ha hablado sobre ello.
En la sección “Enredats” nuestro querido Esteban Rodrigo nos ha seguido hablando del Twitter, para que todos sepamos manejarlo mucho mejor.
Hoy Dani Font ha sido el que le ha preparado las canciones adivinatorias a Susana Pérez, nuestra presentadora que ha tenido que adivinar los villancicos que le ha puesto Dani Font.
Hemos hablado también con La Unió de llauradors i ramaders sobre que La Unió alerta que la carne de cerdo ya cotiza a menos de 1 euro en las lonjas de referencia. LA UNIÓ de Llauradors i Ramaders muestra su preocupación ante el descenso en el precio de la carne de cerdo, el más bajo con respecto a la media de los últimos cinco años, por eso la alerta de La Unió sobre la carne de cerdo y muchos otros temas.
Hoy lunes hemos tenido la sección del Rincón solidario con Enrique Boubeta y hemos hablado con José Manuel Amorós, Gerente de Fontilles y licenciado en Derecho. Tiene 52 años y ha estado al frente de Fontilles desde 1995. Fontilles es una asociación fundada en 1902 por el jesuita Carlos Ferrís y el abogado Joaquín Ballester con el objetivo de abrir un centro para atender a los enfermos de lepra que en aquella época vivían totalmente desatendidos y abandonados. Así, en 1909 se abrió el Sanatorio San Francisco de Borja en Vall de Laguar (Alicante). El Sanatorio ha tenido un papel fundamental en el control de la lepra en España y, a partir de los años 80 Fontilles inició suis proyectos de cooperación internacional. Actualmente trabaja en 14 países con 22 proyectos de cooperación y más de 500.000 beneficiarios directos.
Y hoy se ha acabado el programa con el Presidente de la comisión fallera David González y sus Falleras Mayores Paula Ortiz y Nuria Esteve.