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El valenciano John Lorente proclamado nuevo ‘Maestro de la Tapa’

El valenciano John Lorente proclamado nuevo ‘Maestro de la Tapa’. La final se celebró en Andalucía y en ella se dieron cita los 12 finalistas de esta segunda edición del concurso ‘Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva’. Los concursantes procedían de Madrid, Valencia, Málaga y Sevilla. Y finalmente, gracias a su ‘sandwich de Royal de cordero con salsa de chocolate y Cruzcampo Gran Reserva con pera montillada‘, John Lorente se proclamó vencedor de esta edición. La tapa destacó por la creatividad, el equilibrio de sabores y texturas y la buena mano en el tratamiento de los ingredientes que han sido los requisitos clave para convencer al experto jurado formado por el chef Ángel León, la asesora gastronómica Alejandra Ansón y Paco Ybarra, de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo.

La final se vivió en una jornada dividida en dos partes. Una primera parte en la que los participantes tuvieron 60 minutos para elaborar una tapa en directo, para más tarde presentarla ante un grupo de expertos gastronómicos. Este grupo de expertos formaba el jurado que tenía que decidir cuáles eras las cuatro mejores tapas que merecían seguir en el concurso y, por lo tanto, participar en la etapa final.  De entre todos ellos, cuatro fueron los candidatos seleccionados para competir en la final: Jose Manuel Gallego, John Lorente Ferrer, Álvaro Morales Chaparro y Daniel García Peinado. Tras esta criba, los 4 finalistas se disputaban la gran final y el premio y reconocimiento como ‘Maestro de la Tapa’. Finalmente, el valenciano John Lorente se alzó con la victoria y se llevó el título de Maestro de la Tapa. Con este título podrá disfrutar de una semana de formación en el restaurante Aponiente, propiedad del dos estrellas Michelin Ángel León. Esta edición ha sido un éxito en cuanto a repercusión y ha conseguido lograr las expectativas puestas en ella.

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