El Mercado de Colón apuesta por productos frescos de temporada

El Mercado de Colón de Valencia abre este fin de semana un nuevo espacio gastronómico, MiCub, que ofrece la posibilidad de degustar los productos de temporada de los puestos, sin tener que ir a comprarlos previamente.

De este modo, diversos comercios del recinto modernista, como la frutería, la pescadería, la charcutería, la tetería y la hambuguesería situadas en la planta baja, «tendrán en MiCub una terraza gastronómica en la que solo se consumirán productos de temporada para ceder, en este caso, el protagonismo al producto», han explicado los responsables del proyecto en un comunicado.

De la mano de Christian Jardel, consejero delegado de Bierwinkel y con el apoyo de cervezas Turia, en su terraza se sirven de forma informal y con un horario muy amplio, las frutas y verduras de temporada de Frutas Fina; los quesos, embutidos, anchoas y jamones de Manglano, la charcutería con renombre desde 1955; la selección de hamburguesas gourmet de carnes Varea; los pasteles de las Delicias de Mónica Piñones, que hará coca valenciana y dulces típicos según la época y los pescados de Martín&Mari, la pescadería que también, según el momento del año, seleccionará clótxinas o pescados de las costas valencianas.

«Libertad de horario, libertad para decidir si comemos o cenamos y a qué hora o si solamente tomamos una cerveza, una copa, un té o el aperitivo, como en cualquier terraza. Y comodidad en el servicio, pues a diferencia de otros mercados en los que se degusta sus productos, no hay que ir a los puestos a adquirirlos, sino que MiCub ya los ha ido a buscar por nosotros», destacan los organizadores.

Ir arriba