Juan Manuel, el primer ‘MasterChef’ español

 

 

La final del concurso, emitido por La 1 de TVE, congregó a centenares de personas en los cines Kinépolis de Madrid. Desde allí visionaron el programa, en el que Juan Manuel, Eva y Fabián competían por convertirse en el primer «masterchef» del programa. El almeriense de 25 años, ha conseguido una matrícula para estudiar el prestigioso curso de cocina ‘Grand Diplome‘, impartido por la escuela de alta cocina de Le Cordon Bleu de Madrid, además de trabajar en un restaurante de la cadena Bilbao-Berria, llevarse 100.000 euros y publicar un libro de recetas.

Juan Manuel ha confesado sentirse «en una nube» al recibir su merecido premio de manos de los miembros del jurado: Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera.

Durante la gala los espectadores disfrutaron de la final en la que participó Ferran Adrià, el cocinero español más reconocido internacionalmente, que se unió al jurado porque, según sus propias palabras, «es el mejor ‘MasterChef’ que se ha hecho en el mundo» de las 45 versiones que se han emitido en todo el mundo.

«Estoy orgulloso de mi paso por el programa porque creo que con fuerza y constancia se puede llegar muy lejos«, ha manifestado Juan Manuel, durante el visionado de su final, que ha estado rodeado de la mayoría del resto de aspirantes a «MasterChef». Tras recordar que empezó a cocinar a los 4 años, el hasta ahora camarero ha dicho que, aunque el dinero es importante, tiene «más mérito el aprendizaje» del que ha disfrutado entre los fogones del concurso, que echó andar hace tres meses.Por su parte, Eva, segunda finalista, ha aconsejado a los futuros concursantes de la próxima edición que pongan «mucha ilusión y tengan los nervios más templados» que ella. 

Además del primer premio, la segunda clasificada cursará el Diploma de Cocina en la misma escuela y recibirá un contrato de trabajo en el complejo turístico Mayakobá de México y Fabián obtendrá el Certificado de Fundamentos de Cocina Española de Le Cordon Bleu Madrid para que pueda seguir desarrollando sus conocimientos culinarios.

 

Ir arriba