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La moda de los restaurantes veganos en la Ciudad de Valencia

La moda de los restaurantes veganos en la Ciudad de Valencia y es que en la ciudad de Valencia Kimpira, la auténtica experiencia nutricional y gastronómica en la ciudad de Valencia, están especializado en cocina macrobiótica y vegana, con menús que se adaptan a cada estación del año, supone la perfecta combinación de una cocina de vanguardia al servicio de la salud.

Este restaurante dirigido por Patricia Restrepo, directora del Instituto Macrobiótico de España, situado en la ciudad de Valencia, sólo ofrece productos de temporada, ecológicos, comprometidos con el comercio local y Km 0 que sean respetuosos con el Planeta y el propio biorritmo de las personas.

Reconocido como uno de los mejores restaurantes de España, ha el galardón Slow Food Km 0 y el Premio Verde Fundación Navarro por su compromiso con alimentación ecológica e inteligente.

Compromiso” es la palabra clave que define el restaurante de la ciudad de Valencia Kimpira, especializado en una cocina macrobiótica y vegana elaborada con productos orgánicos.

Desde su nacimiento en el año 2002, su eje es el compromiso con la difusión de prácticas de alimentación inteligentes y saludables para sus clientes y el planeta.

Este acogedor restaurante de la ciudad de  Valencia, que ha sido reconocido como uno de los mejores de España, está dirigido por Patricia Restrepo, fundadora del Instituto Macrobiótico de España, y es el resultado de años de investigación en el que se ha conseguido reinterpretar la cocina macrobiótica para elevarla a nivel gourmet y ponerla al servicio de todos.

Kimpira, situado en pleno centro de la ciudad de Valencia en la C/Convent de San Francesc nº5, permite disfrutar de una experiencia de alta gastronomía unida al más alto nivel nutritivo, en definitiva, cocina de vanguardia unida a la salud en su máxima expresión.

Las 4 claves de Kimpira

1.- La Carta

Los menús que se ofrecen en Kimpira son diseñados por Patricia Restrepo de acuerdo con el clima y adaptándolos al cambio de las estaciones para que se adapte a las necesidades nutricionales que requiere nuestro cuerpo en cada época del año.

En este restaurante encontraremos suculentos platos elaborados con ingredientes orgánicos en los que se ha hecho una reinterpretación macrobiótica la gastronomía tradicional. Son un “hit” entre sus clientes las bravas de yuca servidas con guacamole, su lasaña elaborada con masa de espelta y seitán (cocinado por su propio equipo) o las hamburguesas vegetales acompañadas de queso de arroz.

Todos los días elaboran un menú completo compuesto de sopa o crema, plato principal basado en cereales, legumbres o proteína vegetal, verduras, pickles y algas, postre y té.

Además, los miércoles regalan las recetas de los platos que han preparado para que sus clientes puedan disfrutarla en casa y el menú del jueves es 100% gluten free.

Eso sí, si algo es todavía más suprem son sus desayunos y brunch en el que se puede disfrutar de tostadas de pan artesanal con tomate, gomasio y aceite de oliva, batidos veganos, croissants artesanales de kamut con mermelada sin azúcar, etc. Además, Kimpira es el único restaurante de España que ofrece de lunes a viernes un brunch nutritivo elaborado con crema de cereal integral en grano (acompañado de melazas, mermeladas sin azúcar o semillas tostadas), sopa de miso y té kukicha.

2.- Kimpira farm: del huerto a la mesa

Comprometidos con la calidad de los productos y la protección del entorno, los suculentos platos de Kimpira están elaborados con productos 100% orgánicos y las verduras y frutas proceden en su mayoría de su propio huerto ubicado en la Serra d´Agullent situada en la Vall d´Albaida.

3.- Máxima calidad en todo el proceso

  1. Kimpira forma parte de la cadena Slow Food Km “Kilómetro 0” fomentando el consumo de productos de productos de proximidad, la biodiversidad y la defensa del medio ambiente. Todos los ingredientes utilizados son de procedencia ecológica de excelente calidad, libres de transgénicos y la verdura de temporada y local.

  2. Comprometidos con los más altos estándares de calidad únicamente cocinan con agua filtrada y purificada, utilizan sólo sal marina integral rica en minerales y baja en sodio y sólo endulzan con melaza de cereales con la finalidad de contribuir a la armonía de las personas y del entorno.

  3. El aceite utilizado es de primera presión en frío y no se reutiliza en las frituras, para evitar el impacto que esto tiene en el cuerpo.

  4. Sus proveedores son reconocidos y certificados por los consejos reguladores de agricultura ecológica nacionales e internacionales, siendo empresas líderes y pioneras en productos ecológicos (Natursoy, Vegetalia, Celnat, Biospirit, La finestra sul Cielo, Algamar, El Rincón del Segura, Zuatzu, Saifresc, Puntdesabor.com).

4.- Kimpira Kids

Los niños son la máxima expresión de la vida y para ellos se ha creado Kimpira Kids, un espacio con sillitas y mesas a su medida, con juego didácticos, para que puedan disfrutar junto a los papis de una comida 100% ecológica, rica y divertida.

Platos como macarrones de quinoa y arroz, mini hamburguesas veganas o arroz a la cubana con huevo de gallina feliz, hacen las delicias de los más pequeños, que pueden acabar la jornada con ricos helados sin azúcar endulzados con melazas de cereales, realizados con bebidas vegetales y frutas de estación.

Además, se realizan talleres de cocina para los más pequeños y se preparan tartas de cumpleaños sin azúcar. Por supuesto, Kimpira cuenta con un espacio para madres y niños lactantes.

Fruto de su compromiso con la alimentación inteligente desde la infancia, de lunes a viernes los niños menores de 5 años que acudan a comer a Kimpira junto sus padres no pagarán la comida pudiendo elegir del menú diario una sopa o plato principal.

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