Show cooking de Juan Carlos Galbis

Galbis deleitó a los asistentes fusionado la cocina tradicional valenciana con toques cocina actual y de innovación, elaborando todos sus platos en una cocina de inducción magnética y con productos frescos de la tierra y el mar. En cuanto a los platos que unen recetas tradicionales con elementos de la cocina actual, cabe destacar un arroz seco de rape y cigalas cocinada en una sartén. Galbis desveló el truco para poder cocinar este plato en la sartén: “cocer el arroz la mitad del tiempo destapado y la otra mitad, tapado”.

Otras de sus recetas fue una paella con pollo y conejo deshuesados, pelotitas de magro de cerdo, garrafón y judía roja, además de un arroz caldoso de innovación con caldo de puchero, garbanzos, pelotitas de magro de cerdo y crema de perejil y un arroz meloso de gambas, atún rojo y alcachofas.

El foro gastronómico arrancó con dos catas de vinos de Bodega Bellori y Bodega Sánchez Zahonero, además de un encuentro sobre la paella en el que intervinieron Juan Carlos Galbis (profesor del CDT y récord Guiness de paella), Manuel Espinar (Presidente de la Federación de Hostelería), Ramón Carreres (Director del departamento del Arroz del IVIA) y Paco Alonso (periodista e impulsor de la Wikipaella y 2013 Año internacional de la Paella).

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