Desde hoy y hasta el 10 de Junio la asociación de cocineros y cocineras de la Comunidad Valenciana organiza, por primera vez en nuestra Comunidad, una acción gastronómica con la Clóchina valenciana como protagonista
El Patronato de Turismo de vlencia impulsa, en colaborción con la asociación de cocineros de la Comunidad Valenciana celebran las jornadas de la Clochina » del Tros al Plat » simultáneamente en 14 restaurantes de 11 Municipios valencianos
Durante las 2 semanas los restaurantes adheridos ofrecerán plaatos con clóchina valenciana como protagonista principal : Karak, Pelegrí i L’Incontro, de València; La Pitanza, de Pedralba; Hermanas Bau, de Mislata; K-Anròs, de Alcàsser; Castillo, de Godella; El Tinell de Calabuig, de Ontinyent; Casa Carmina, El Saler; La Vaca, de Llíria;
Tal y como señaló la diputada de Turismo de la Diputación de Valencia y responsable del Patronato de Turismo de Valencia Pilar Moncho a propósito de la entrada de la Clóchina celebrada la semana pasada en el MERCADO DEL CABAÑAL, “ vamos sumando nuevos agentes a la filosofía » del Tros al Plat » que reivindica el territorio valenciano como destino turístico excelente y como el camino más corto a la felicidad del visitante a través de platos genuinos elaborados con productos autóctonos
Según comentó Pilar Moncho “ la filosofía que inspira el programa Del Tros al Plat va calando en nuestra sociedad y se está consolidando como un símbolo de calidad y excelencia turística que no acaba ni se configura como una acción al uso, sino que sienta las bases para ofrecer productos turísticos que perduren en el tiempo y sean sinónimo de autenticidad