España a semifinales del Eurobasket

La Selección española de baloncesto femenino se clasificó para las semifinales del Eurobasket tras vencer en la ciudad francesa de Orchies a la República Checa por 75-58 y sigue invicta en el campeonato después de siete victorias. El combinado de Lucas Mondelo de esta manera peleará el viernes a las 17 horas por un puesto en la final contra Serbia que venció a Italia por 85-69.

Como en muchos partidos, España alcanzó un gran colchón en el marcador (ventaja de 17 puntos antes del final del primer cuarto) para luego perder la ventaja. Las diferencias fueron reduciéndose paulatinamente (25-15, minuto 10). Las checas se lo creyeron y pese a la superioridad en calidad de España, se ponían a 6 puntos al descanso (41-35).

En el tercer cuarto la tónica fue similar, España estiraba el chicle pero República Checa con más impetu que España, aprovechaba su altura en la pintura (54-46). Pero España de la mano de Alba Torrens con 29 puntos (4/4 en triples) y Sancho Lyttle con 23 puntos y 12 rebotes, sumada a una defensa en zona que paró el juego interior checo, guiaron a la Selección a su séptima victoria en siete partidos (75-58). En la semifinal del viernes espera Serbia.