Huracán Valencia sufre para sumar la tercera victoria consecutiva

La primera parte sólo tuvo color valenciano, primero por el gol de Javi Navarro a los ocho minutos aprovechando un buen centro de Luismi, y luego por el dominio y las ocasiones, tampoco demasiadas, que tuvieron los de Iñaki Alonso para haberse marchado al descanso con una ventaja más amplia en el marcador. La afición de Manises disfrutaba con los suyos en un ambiente más acogedor que en el pasado, luciendo el estadio rojiblanco la nueva ampliación hasta las 2.200 localidades.

Pero el inicio de la segunda mitad obligó a vivir una mañana de mucha tensión y sufrimiento en el Polideportivo Municipal. Otra vez Javi Navarro y Pablo Vidal perdonaron la sentencia, y fue Pomares quién terminó de estropear el buen arranque de segundo acto al ver la segunda tarjeta amarilla y dejar a su equipo con diez jugadores hasta el final. Fue el despertador para un Espanyol B que hasta ese momento hacía honor a su mala fama fuera de casa, donde todavía no ha logrado sumar ni un triste punto.

Los ‘pericos’ achucharon la portería defendida por Paco, aunque sin clarísimas oportunidades de gol, a lo que también contribuyó el rápido planteamiento defensivo que ordenó el técnico local. Los minutos pasaron y Huracán fue capaz de sostener la victoria por la mínima en el marcador, gracias también a la buena labor del capitán Roberto Amarilla.

Este 1-0 supone el tercer triunfo consecutivo para Huracán Valencia CF, que ha ido escalando puestos en la clasificación muy poco a poco y sin mostrar un juego brillante, pero colocándose quinto en la tabla a un sólo punto de los lugares que dan acceso a la promoción de ascenso a Segunda División B. La próxima semana, visita complicada al Sant Andreu.

Ficha técnica

Alineación Huracán CFPaco; Alexis, Tomás Ruso, Amarilla, Pomares; San Julián, Pablo Vidal; Morgado (Fali, min.55), Luismi, Adriá Granell (Pablo García, min.85); y Javi Navarro (Perona, min.73).

Alineación RCD Espanyol B: Pau, Eric, Rubén Duarte, Héctor, Ferrán, Raillo, Borja (Joan Jordan, min.78) Marc Caballe, Jairo, Canario y Clerc (m.70, Mamadou).

Árbitro: Varón Aceitón. Amonestó a los locales Paco y Alexis y expulsó a Pomares, mientras que en los visitantes vieron tarjeta amarilla Ferrán, Canario, Borja, Rubén Duarte y Raillo.

Goles: 1-0 Javi Navarro m.8.

Incidencias: Partido de la novena jornada del Grupo III de Segunda División B disputado en el Polideportivo Municipal de Manises.