Huracán Valencia suma una segunda victoria consecutiva que aleja ‘fantasmas’

Fue un trabajo muy serio de principio a fin, tan sólo interrumpido durante unos minutos por el golazo de Kante para los locales, pero que vino a confirmar la recuperación tanto anímica como futbolística de un Huracán Valencia que ya parece decidido a pelear por los puestos de arriba.

Antes del minuto 15 los visitantes ya se habían puesto por delante gracias a un golazo del zurdo Adrià Granell, velocidad y desborde en estado puro, culminando unos intensísimo minutos iniciales de un Huracán que había avisado con un remate al travesaño de Luismi y una llegada peligrosa de Pablo Vidal.

La ventaja todavía consolidó más la superioridad rojiblanca, con los de Iñaki Alonso moviendo la pelota con mucho criterio y sin concederle opciones de gol a la AE Prat. Pero la Segunda División B es impredecible, y cuando parecía que se encaraba con tranquilidad la recta final del primer tiempo, apareció Kante para convertir un auténtico golazo en el 1-1 antes del intermedio.

El empate apagó la intensidad de Huracán en los compases iniciales del segundo acto, algo que no aprovechó el equipo catalán y que pagó con una derrota por 1-3. Fueron Pablo Vidal primero y más tarde Luismi en jugada de estrategia los que remataron una importantísima victoria visitante, la segunda consecutiva en un campeonato que ya comienza a mirar con preocupación la mejoría del equipo valenciano.

Las dudas parecen haber quedado atrás, así que con este juego e intensidad no pasará mucho tiempo hasta recuperar los puestos de privilegio en el Grupo III, el puesto natural para el ambicioso proyecto liderado desde el banquillo por Iñaki Alonso.

Ficha técnica

Alineación AE PratToni; Sierra, Artabe, Ricarte, Larios, Rubén, Ignacio, Sebas (m.70, Matas), Kante, Fran Bea (m.81, Granell) y Manu.

Alineación Huracán CFPaco; Alexis (m.46, Chavero), Tomás Ruso, Amarilla, Pomares; San Julián, Pablo Vidal; Morgado (m.71, Mathias), Luismi, Adriá Granell; y Javi Navarro (m.83, Cubillas).

Goles: 0-1 Adrià Granell m.14, 1-1 Kante m.40, 1-2 Pablo Vidal m.56, 1-3 Luismi m.63.

Árbitro: Lixandru. Amonestó a los locales Larios, Sierra y Sebas, y a los visitantes Pablo Vidal, Alexis y San Julián.

Incidencias: Partido de la octava jornada del Grupo III de la Segunda División B, disputado en el Estadi Municipal Sagnier.