Un bocado con sabor a infancia

 

 

El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia presentó este martes su pastel para la estación de invierno, que ha recibido el nombre de ‘Terrer’ y rememora los sabores de la infancia con una mezcla de ingredientes valencianos como la miel, la almendra, la naranja, la oliva o el cabello de ángel.

En un comunicado, el Gremio ha indicado que el dulce, que «aúna la tradición de los ingredientes autóctonos valencianos con la modernidad de su técnica de elaboración», será comercializado en los establecimientos asociados al Gremio como pastel de Navidad.

Desde el gremio, definen Terrer como «un dulce tierno y acaramelado», con una textura «crujiente a la vez que cremosa».

En su elaboración Terrer es un pastel que se ha trabajado «lo mínimo», para evitar que el proceso de elaboración pueda desestructurar el pastel, según indica el mismo comunicado.

Una vez mezclados los ingredientes y moldado, se cuece en horno a 180º y finalmente, se marca con una pala eléctrica que consigue tostar el exterior con azúcar y se completa con chocolate y virutas de oro.

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