Un valenciano representa a España en la Copa del Mundo de Pastelería

El valenciano Miguel Ángel Señorís, maestro pastelero y profesor de la Escuela de Pastelería de Valencia, perteneciente al Gremio de Maestros Pasteleros de Valencia, representará a España junto al maestro pastelero francés Yann Bonneau y el mallorquín, afincado en Valencia Lluís Pérez, en la edición 2015 de la Copa del Mundo de Pastelería (Coupe du Monde de la Pâtisserie), en un equipo de «gran cualificación» dirigido por el maestro Paco Torreblanca.

Con la Copa del Mundo de Pastelería, la pastelería española vuelve a competir a nivel internacional en el acontecimiento «estrella» de este sector que, en su presente edición, se celebra durante el mes de enero de 2015 en la localidad francesa de Lyon, según ha informado en un comunicado el Gremio de Maestros Pasteleros de Valencia.

El equipo español tendrá que elaborar tres creaciones diferenciadas en chocolate, hielo y caramelo de cuya evaluación surgirá el campeón de la actual edición de esta copa del mundo. El equipo se está preparando en las instalaciones de la Escuela de Pastelería del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, con la vista puesta en un campeonato al que España accede tras la obligada ausencia de la anterior edición, por haber ganado la edición 2011 de esta cita bianual de la pastelería en todo el mundo.

Los comentarios están cerrados.

Ir arriba