CD Alcoyano – Levante UD (1-1): Toma de sensaciones en Alcoy

El Levante empata 1-1 frente al Alcoyano en un partido amistoso que sirvió para probar a lesionados y jugadores poco habituales. Además, el envite sirvió para que los canteranos Pomares y David Karg debutaran con la camiseta del primer equipo.

El partido comenzó de cara para los locales. Barral, asistido por Ivanschitz, logró anotar el 0-1 en el minuto uno de partido. Gavilán se mostró muy activo en los primeros compases del encuentro. El valenciano pudo anotar de cabeza gracias a un centro de Pedro López pero el balón se marchó desviado.

Pero iba a ser el Alcoyano el que marcara el empate gracias a un gol de Jorge Perona en el minuto 19 de partido. Las alarmas se encendieron poco después en el equipo granota. Juanfran se quedaba tendido en el terreno de juego tras un fuerte choque con Jordi César. Por fortuna, el lateral se pudo reincorporar.

Barral se erigió como uno de los futbolistas más participativos de los primeros minutos. El dorsal ‘7’ intentó batir a Jero desde fuera del área. El Levante era claro dominador del encuentro pero los de Alcoy no se olvidaron de la meta defendida por Mariño.

El foco ofensivo del Levante se centró sobre todo en la banda derecha. Ivanschitz lo intentó desde dicho costado con un golpe franco directo que despejó el meta local.

Pero el marcador ya no se movió en la primera parte. Los dos conjuntos abandonaron el terreno de juego con empate a uno en el marcador gracias a los goles de Barral y Jorge Verona.

Mendilibar preparó cambios en la reanudación. Iván López, Pomares, Casadesús y Camarasa saltaron al césped en detrimento de Barral, Juanfran, Pedro López y Nikos. En los últimos 45 minutos, los locales hicieron méritos para llevarse el partido.

Camarasa sacó un balón desde la misma línea de gol. Morales, Rubén y el meta del filial Alejando Zagalá también participaron en el envite. Este último logró sacar una mano salvadora en los últimos compases del envite.

A la postre, el cuadro granota tan solo sacó un empate en su visita a Alcoy. Partido que sirvió para volver a futbolistas como Juanfran y Nikos que volvían de una lesión. También a jugadores poco habituales como Gavilán o Víctor Casadesús.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Jero, Devesa, Pablo Carbonell, Josemi, Oscar, César Remón, José Antonio, Javi Rubio, Perona, Alfaro y Bello

También jugaron: Joan Vich, Mario Fuentes, Iván, Carles Salvador, Rubén Ramos, Corbalán, Uriarte y Javi Paya

Levante UD: Mariño, Pedro López, Jordi César, Juanfran, Nikos, Karg, Víctor Pérez, Xumetra, Ivanschitz, Gavilán y Barral

También jugaron: Iván López, Pomares, Casadesús, Camarasa, Morales, Rubén García y Zagalá