FC Cullera – Atlético Levante UD (1-3): Tres puntos para un vestuario unido

El Atlético Levante vence en casa del Cullera por un gol a tres. Con esta victoria los de Villafaina suman diez puntos en el casillero. Juan Delgado por partida doble y Matías Aquino fueron los autores de los tantos visitantes

En los primeros compases del encuentro no hubo un dominador claro. Pero la primera ocasión cayó del lado del cuadro local. Zagalá evitó que una falta botada por Edu López acabara besando las redes.

Traver tuvo la primera para los granotas pero su disparo se estrelló en un zaguero local. Poco después, llegaría el golpe sobre la mesa del cuadro de Villafaina. Juan Delgado aprovechó una gran asistencia de Matías Aquino para anotar el primero.

El propio dorsal ’11’ pudo incrementar la renta poco después. Pero el disparo del ariete se encontró con la respuesta del meta local. Reverter protagonizó una buena cabalgada por la banda que acabó con un disparo escorado desde la izquierda.

Matías Aquino incrementó la renta para el filial del Levante gracias a un golpe franco directo. El delantero golpeó con la zurda y el bote del balón impidió que el guardameta rival atajara el esférico.

La primera parte terminó con 0-2 a favor del cuadro de Villafaina. Los de Orriols fueron superiores a un Cullera que tan solo creaba peligro a balón parado .

La reanudación comenzó de forma inmejorable para los visitantes. Juan Delgado aprovechó un rechace para anotar el tercer tanto fregando el palo derecho de la meta del Cullera.

A pesar del 0-3 en contra, los locales no se amilanaron e intentaron recortar distancias. Los centros por las bandas y los disparos de Edu López desde fuera del área se convirtieron en el principal foco de peligro del Cullera.

El técnico valenciano movió el banquillo para dar aire fresco al equipo. Marcelo saltó al terreno de juego en detrimento de Reverter y Fran Núñez hizo lo propio por Juan Delgado.

Las envestidas del Cullera tuvieron sus frutos en el minuto 71 de partido. Fran Giménez gracias a un buen remate de cabeza recortó distancias en el marcador.

Kike Torrent fue el último hombre en entrar al terreno de juego en detrimento de Traver. Más madera para una defensa que estaba logrando detener el carrusel de oportunidades del rival.

Matías Aquino pudo hacer el cuarto después de ganarle la partida a la zaga local. Pero la posición escorada donde se encontraba el ariete no le permitió armar el tiro con comodidad. El envite llegó a su fin con el marcador de 1-3. Tres puntos importantes para el Atlético Levante que completó un bien encuentro.

Juan Delgado exhibe su mejor versión mientras Matías sigue sumando

El dorsal ’11’ granota anotó un doblete y ya suma tres tantos en liga. Además le imprimió mucha velocidad al ataque y le imprimió mucha intensidad al juego. Por su parte, Matías Aquino volvió a ver portería y dejó destellos de calidad en el terreno de juego.

Zagalá importante en la victoria

El portero del filial levantinista, gracias a su buena actuación, evitó en numerosas ocasiones que el Cullera lograra marcar. Paradas claves, como la que evitó que la falta de Edu López entrara, ayudaron al cuadro visitante a sumar los tres puntos.

Las maniobras de Villa se sobreponen al ímpetu rival

Primero fueron Marcelo y Fran Núñez. Más tarde, Kike Torrent ingresó en el terreno de juego. Lo cierto es que el equipo se mantuvo seguro en todo momento a pesar de las envestidas del rival en los últimos minutos. Los tres jugadores cumplieron su cometido.

Héctor Rodas y Olga García en la grada

El central del primer equipo y la delantera del Levante Femenino presenciaron el encuentro. Rodas jugó los 90 minutos contra el Rayo al igual que Olga, que además consiguió anotar dos goles en la victoria de las chicas de Antonio Comtreras frente al Transportes Alcaine.

Ficha técnica:

CF Cullera: Sergio, Juanito, Abel, Fran Giménez, Marín, Beni, Aarón (Ernest, min. 60), Nemesio, Guillem, Edu López, Óscar (Romero, min. 81).

Atlético Levante UD: Zagalá, José Antonio, Pomares, Mate, Jordi, Ribelles, Traver (Kike Torrent, min. 86), Karg, Matías, Reverter (Marcelo, min. 55), Delgado (Fran Núñez, min. 65).

Árbitro: Vicente Jorge Andújar Raya. Amonestó a los locales Aarón, Guillem, Edu López y Ernest y a los visitantes José Antonio y Ribelles.