Una empresa valenciana presenta la primera horchata ecológica

La empresa valenciana Nuevas Horchatas ha presentado ‘Terra i Xufa’, la primera horchata ecológica UHT elaborada exclusivamente con Chufa de Valencia, con la garantía de la Denominación de Origen, según ha informado la entidad reguladora en un comunicado.

Nuevas Horchatas surgió en el 2012 como resultado de la fusión de la experiencia de Horchatas Hisc y la «pasión» por los productos ecológicos y por descubrir nuevas utilidades a la Chufa de Valencia por parte de Terra i Xufa.

Para Enric Navarro, de Terra i Xufa «hasta este momento, el consumidor de horchata ecológica no tenía acceso a ninguna horchata UHT que no estuviera elaborada con chufas de importación, y este tipo de cliente valora especialmente, además de la certificación ecológica, que el producto esté elaborado con ingredientes de proximidad, que aseguren la máxima calidad y que eviten los costes medioambientales que suponen las importaciones de materias primas de otros continentes».

Según ha explicado Paco Planells desde Nuevas Horchatas, «este nuevo producto está destinado a un tipo de cliente que ya es consumidor habitual de horchata y otro tipo de bebidas vegetales y que puede disfrutar de ‘Terra i Xufa’ como refresco de verano o como sustituto de la leche, contribuyendo a la desestacionalización del consumo, ya que puede ser consumida en cualquier época del año».

Por su parte, José Antonio Costa, que lleva elaborando horchatas concentradas en Horchatas HISC desde 1940, ha resaltado «las posibilidades de comercialización de esta nueva horchata en los mercados exteriores, menos acostumbrados a la utilización de concentrados y en los que el consumo de leches vegetales de origen ecológico está muy consolidado».

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