La primera pescadería-bar de Valencia abre en el Mercado Central

Tercera generación de pescaderos, con dos establecimientos funcionando en Valencia, y con una trayectoria avalada por una fiel clientela de restaurantes, Juan Manuel Mora y su mujer Nélida Barreiro, decidieron que era el momento óptimo para instalarse en el mercado de referencia de la ciudad.

Pulpo «a feira», mesuras de pescadito frito, ostras, calamares a la romana, clòtxina valenciana y brochetas de pulpo y marisco, son las especialidades, que tanto en degustaciones como en raciones ofrecerán a los clientes, informa Efe. «La Pulpería», según explican sus propietarios, es como «una pescadería en la cual los clientes podrán degustar el pescado y el marisco fresco en el mismo puesto o llevárselo cocinado a su casa».

Se trata del concepto novedoso del «Pesca-Bar», que supone que el producto va «de la pescadería a su boca», y que ofrece un «atractivo añadido para uno de los principales focos de atracción turística de Valencia», el Mercado Central. «La Pulpería» amplia el horizonte de la pescadería convencional y ofrece a la clientela la oportunidad de probar el género y dinamizar el mercado con ofertas y alternativas dirigidas a un perfil de visitante que se muestra receptivo con las nuevas propuestas.

Dependiendo de la demanda y de la temporada, también tienen previsto servirá cigalas cocidas y erizos de mar y según la nota, se trata de una «oferta ajustada a una filosofía de degustación que poco a poco va calando en los mercados tradicionales». La receta de «La Pulpería» es sencilla: «género de calidad, precios populares y el saber hacer de una familia de pescaderos de toda la vida».

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