Buch: «El emprendimiento es prioritario para generar empleo»

«La promoción y el apoyo al emprendimiento son prioritarios para la sociedad valenciana, puesto que la creación y consolidación de nuevas empresas constituye un motor fundamental para generar empleo y lograr una economía más sostenible y basada en el conocimiento», son palabras del conseller de Economía, Industria, Turismo y Empleo, Máximo Buch, durante la V Escuela de Profesores Universitarios Motivadores del Espíritu Emprendedor de la Càtedra de Cultura Empresarial de la Universitat de València.

Buch ha manifestado que «la formación es un ámbito en el que la función de las universidades y su personal docente es crucial y ha añadido que iniciativas como este curso «son más necesarias que nunca para abordar el proceso de recuperación». 

El conseller ha explicado que «aunque nuestra comunitat lidera el incremento del número de empresarios en el último año, con 24.000 nuevos empresarios entre el primer trimestre de 2012 y el primer trimestre de 2013, debemos seguir trabajando en ampliar la cultura emprendedora en la sociedad».  En este sentido, ha recordado que el nivel emprendedor de la Comunitat Valenciana, un 19’1%, se sitúa un punto por encima de la media española, dos puntos por encima de Cataluña y seis puntos por encima de Madrid. 

Proyecto Banco de Pantentes

Buch ha resaltado el proyecto Banco de Pantentes, una iniciativa puesta en marcha por la Generalitat en colaboración con las cinco universidades públicas valencianas, que pretende propiciar el encuentro entre potenciales emprendedores cualificados procedentes de la universidad, empresarios experimentados y centros de generación de conocimiento innovador.

Así, ha calificado como un hito la celebración la pasada semana del I Foro de Transferencia Tecnológica, al que asistieron 300 personas y representantes de 85 empresas, y en el que se han presentado los primeros paquetes tecnológicos derivados de la investigación, protegidos mediante patente, en sectores tan relevantes como el químico, la salud o el agroalimentario».

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