Federico Guajardo gana el concurso de cocina de Las Pedroñeras

El ganador obtuvo el galardón por su plato «Gamba de Dénia en salazón con crema de almendras cítricas, merengue de ajos tostados y aceite de oliva», según ha informado este lunes el Ayuntamiento de esta localidad conquense, organizador del evento.

Este concurso culinario, enmarcado en la Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras (Cuenca), ha contado con la participación de siete cocineros profesionales llegados de distintos puntos del país.

Los participantes han sido Matías Fernández, del restaurante Quínoa en Tarragona; José Miguel Moreno, cocinero en Oropesa (Toledo); Jorge Maestro, propietario de Nöla restaurante en Sigüenza (Guadalajara); Raúl Martínez, cocinero de Villena (Alicante); Antonio Canales, del Bohío (Toledo); Iván Hernández, cocinero de Ávila y Federico Guajardo, del Hotel Los Ángeles en Denia.

Los participantes han tenido que demostrar sus habilidades culinarias y han preparado en directo sus platos, con el ajo morado entre sus ingredientes principales.

Entre los miembros del jurado ha estado Manuel de la Osa, con una Estrella Michelín y regente del restaurante Las Rejas de Las Pedroñeras.

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