Primer ‘showcooking’ nutricional de la historia

La Generalitat y la Universitat de Valencia han organizado el primer ‘showcooking’ nutricional de la historia, que consistirá en la preparación de los diferentes platos de un restaurante en directo, delante de los comensales, y en el que, a modo de espectáculo, comensal y cocinero podrán interaccionar.

La jornada gastronómica se celebrará el próximo 14 de abril en el Centro de Turismo (CdT) de Valencia, enmarcada dentro de las actividades organizadas en el Máster Oficial Universitario de Nutrición Personalizada y Comunitaria.

En el ‘showcooking’ se prepararán los diferentes platos de un restaurante en directo y mediante la fórmula del espectáculo el comensal y el cocinero interaccionarán y convertirán la actuación en un disfrute de los cinco sentidos y aunarán todos los sentidos del gusto, según ha informado la Generalitat en un comunicado.

Los comensales y cocineros trabajarán al unísono con tres profesionales distintos –una especialista de ciencia y tecnología de alimentos, una dietista-nutricionista y una psicóloga– que actuarán dentro del espectáculo para demostrar todos los procesos tecnológicos, nutricionales y psicológicos que existen desde la materia prima hasta que el producto es ingerido por el comensal.

El ‘showcooking’ concluirá con el empleo de las técnicas de ‘neurofeedback’ para visualizar las emociones de los comensales frente a diferentes platos preparados. Esta técnica forma parte del proyecto que realiza actualmente el grupo de investigación en Gastronomía (GastroLab) del Instituto de Ciencia de los Materiales de la Universitat de València y de la Clínica Universitaria de Nutrición, Actividad Física y Fisioterapia de la Fundació Lluís Alcanyís-Universitat de València.

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