Cartel Melting Point Valencia 2016

Valencia acoge el encuentro internacional de joyería artística Melting Point 2016

La ciudad del azahar brillará con la celebración del Melting Point 2016.  Por tercera vez,  Valencia acogerá el encuentro internacional de joyería artística contemporánea Melting Ponit 2016, que se celebra cada dos años ,organizado por el Departament de Joieria de l’Escola d’Art i Superior de Disseny de València. Las personas interesadas en el mundo de la orfebrería podrán contemplar los trabajos manuales desde el día 21 hasta el 24 de abril.

La concentración artística de joyas está distribuida por varios lugares expositivos del centro de la ciudad.  El Melting Point 2016 está compuesto por una serie de conferencias, actividades y preformans, en las que participan los creados y los artistas que acuden a la cita bienal de joyería. El encuentro ofrece una panorama de la joyería actual, rico y llenos de matices, las piezas son capaces de reflejarla pluralidad de opciones y enfoques que caracterizan la creatividad de las primeras décadas del siglo XXI.

A lo largo de la semana de la joyería, más de mil piezas serán expuestas en 22 centros públicos y galerías de artes. Entre tanto brillo, destaca el homenaje a Marianne Gassier, una coleccionista enamorada de las joyas de vanguardia. Gassier, una mujer dinamizadora de la cultura orfebrería contemporánea que presenta sus ideas y trabajos a través de su bloc, con prestigio internacional, Galeria Tossal.  Además, otra visita obligatoria, de referencia, es la exposición monográfica de la obra del estonio Tanel Veenre. Las piezas de esta artistas se encuentran en las salas nobles del Palau del Marqués de Dosaigües.

Por su parte, el Centre del Carmen acogerá la sección dedicadas a dos jóvenes creadores Jorge Manilla y Edu Tarín; premio Talente 2016 y exalumno de l’Escola d’Art i Superior de Disseny de Valencia. Además, de los participantes en  ‘Invisible Wall’ , ‘Página en blanco’ y la muestra dedicada a los jóvenes artistas argentinos. Sin olvidar, las exhibiciones de los artistas internacionales Goumas, Gisbert Stach, Judy McCaig, José Marín, Peter Bauhuis i els estudiants d’Alchimia, Eliana Negroni amb ‘Gioielli in Fermento’, Juan Riusech i Alliages, Tomàs Palos, Imma Gibert, Manel G. Ramiro, Jordi Aparicio, Joyas Sensacionales, Anna Maria Staiano, entre otros.

Ir arriba