(2-1) CD Alcoyano – Levante UD B: El filial granota roza el milagro en El Collao

El Levante B pierde por un gol a dos en casa del Alcoyano en un partido donde los locales remontaron en la segunda parte el gol inicial de Higón. Los visitantes tuvieron varias ocasiones para marcar el segundo tanto y poner tierra de por medio. Pero quien perdona lo acaba pagando y los de David Porras consiguieron darle la vuelta a la contienda. Con este resultado, los granotas se distancian tres puntos del puesto de promoción de descenso.

El Levante comenzó muy enchufado en los primeros minutos del envite. Los valencianos se hicieron con la posesión del balón e intentaron crear peligro mediante centro al área. Pero a medida que iban transcurriendo los minutos, el Alcoyano tuvo más presencia dentro del campo.

A pesar de este hecho, fueron los granotas los que golpearon más fuerte. Una excelente jugada de Jason por banda izquierda la culmino Higón con un gran remate con la zurda desde dentro del área. A pesar de ir por delante en el marcador, los de José Gómez buscaron con ahínco el segundo gol.

Javi Rubio tuvo la primera ocasión clara para los locales gracias a un golpe franco cercano al área. Nacho Rodríguez también pudo hacer el empate gracias a un remate de cabeza en el primer palo. Los de David Porras se estiraron en los minutos finales de la primera parte. Pero la defensa valenciana se mantuvo segura.

El apoyo de los futbolistas de arriba en tareas defensivas fue clave para que el Alcoyano no encontrara el camino del gol. Carles Salvador estuvo a punto de aprovechar un rebota tras un buen lanzamiento de Bello. Pero el disparo se marchó por fuera de la meta de Leandro.

A falta de cinco minutos para la conclusión de la primera mitad. El público de El Collao la tomó con el jugador visitante Jason. Fue justo después cuando el Levante B pudo ampliar distancias. Un gran lanzamiento de falta del propio Jason lo despejó de forma acrobática Rangel. El rebote lo cazó Polaco pero, de nuevo el meta local, desvirtuó la ocasión.

La primera parte llegó a su fin con cero uno en el electrónico. El Levante B se marchó a vestuarios con ventaja en el marcador. Buen trabajo de los de José Gómez en los primeros 45 minutos.

Los locales salieron decididos a por el empate en la reanudación. Pero de nuevo fueron los de Orriols los que tuvieron la ocasión más clara. Un lanzamiento raso de Expósito desde fuera del área estuvo apunto de desviarla a gol Rubén Fonte en las inmediaciones del área pequeña.

El cuadro de David Porras lo intentó por las bandas: Bello y David Martínez protagonizaron varias internadas con cierto peligro. Pero en el minuto 13 de la segunda parte cambió el partido para el Levante. El colegiado decretó penalti en un presunto codazo de Expósito cuando pugnaba por un balón aéreo. Bello convirtió la pena máxima y puso las tablas en el marcador.

A pesar de que los locales lograron el empate, el Levante B no se amilanó. Intentó buscar con descaro un segundo gol que les diera la victoria. Conde estuvo cerca de marcar el segundo gracias a un lanzamiento de falta que se estrelló en el poste de Leandro. Fue en ese momento cuando José Gómez movió el banquillo: Traver sustituyó a un Jason que se marchó muy cansado después del esfuerzo realizado.

Pero de nuevo fueron los de Porras lo que golpearon más fuerte. Una buena jugada por banda derecha la culminó en gol Rubén Martínez en el segundo palo. Poco después, ya con el 2-1, Rangel despejó un balón con el puño fuera de su área. El árbitro, a pesar de que debió expulsar al meta local, tan sólo le mostró la tarjeta amarilla.

Más malas noticias para el Levante, a falta de cinco minutos para la conclusión, Camarasa se marchó lesionado. Armando entró en su lugar. Pero al cuadro granota no le dio tiempo a reaccionar. El partido murió con un disparo de Mossa desde la parte izquierda del área.

Camarasa se marchó lesionado

El jovén medio centro de retiró en los últimos compases de la segunda mitad cojeando y ayudado por los servicios médicos. Todo hace indicar que Camarasa tuvo problemas en el tobillo izquierdo. Habrá que esperar lo que dictaminan las pruebas médicas para conocer el tiempo de baja.

Quinto tanto de Higón y Jason sigue creciendo

El extremo de Alborache sigue en racha y en cadena dos partidos consecutivos marcando. Con este gol ya suma cinco y de convierte en el segundo máximo goleador del equipo. Por otra parte, Jason, como ya hizo en Xàtiva, tuvo una actuación destacada. Suya fue la asistencia en el único gol granota.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Rangel, Devesa, Navarro, Mario, Óscar López, Carles Salvador, Rubén Martínez (Álvaro min 78), Javi Rubio, Nacho Rodríguez (Conde min 50), Rayco y Bello (Calderón min 62)

Levante UD B: Leandro, Expósito, Altares, Polaco, Mossa, Álvaro, Fer (Jorge Galán min 78), Camarasa, Higón, Jason (Traver min 70) y Rubén Fonte

Incidencias: el colegiado amonestó a los futbolistas locales Javi Rubio, Carles Salvador y Rangel. Camarasa, Expósito, Mossa, Polaco y Armando vieron la primera cartulina por parte del Levanre.