El liderato es del Levante

Los granotas le imprimieron más intensidad al partido en los primeros compases. Las acometidas de los de “Villa” ponían en serios aprietos a la defensa rival. El primer tanto local llego después de una jugada iniciada por Dani Alfonso que abrió el balón a la banda derecha para que Calderón pusiera un centro que Chuso terminaría convirtiendo en gol en el segundo palo. Brais tuvo una oportunidad clara cuando el cronómetro rozaba el minuto 45 pero el extremo gallego no logró culminar la jugada. Tras esta ocasión, el árbitro señaló el final de la primera parte con una momentánea victoria valenciana por un gol a cero.

El inicio de la reanudación sirvió para que Eloy Jiménez doblara la distancia en el marcador. De nuevo Dani Alfonso, asistía de forma magistral al media punta para que este definiera con un disparo cruzado. Poco después, llegó el tercer tanto del Levante, esta vez con Brais como actor principal pero de nuevo Dani Alfonso volvió a tener un papel fundamental en el reparto. El centrocampista asistió al atacante y este definió con soltura dentro del área. Parecía que el tercer gol granota se iba a convertir en la sentencia del partido pero el devenir de los minutos demostró que el encuentro no se terminó ahí.

Madrigal transformó de penalti el primero para el cuadro numantino, un tanto que recortaba distancias en el marcador. Cuando todavía no se había cumplido el minuto 75 de partido, Cerezo, aprovechando una falta lateral hacia el segundo para los visitantes y ponía contra las cuerdas al equipo de “Villa”. A pesar de que el rival le puso las cosas difíciles, el Levante no se amilanó y siguió proponiendo un juego vistoso. De las botas de los futbolistas granotas salieron las oportunidades más claras. El partido murió en el área levantinista después de un corner peligroso botado por parte del Numancia. El pitido final confirmó que los tres puntos se quedaban en la Ciudad Deportiva de Buñol.

Ficha técnica:

Levante UD: Botella, Juanjo, Chuso, Diego, Christian, Camarasa, Calderón, Marc, Brais (Jaime, m. 81), Eloy (Fran, m. 74), Dani A.

CD Numancia: José Ángel, Campos (Albitre, m. 65), Munera (Fran Martín, m. 85), Iñaki, Morales, Oreca, Cerezo, Óscar, Altelarrea (Jero, m. 81), Cascante (Adrián, m.65), Madrigal.

Árbitro: Sr. Pintado Calero. No amonestó a ningún jugador.

Gol:

1-0. Chuso, min. 23, 2-0. Eloy, min. 46, 3-0. Brais, min. 58, 3-1. Madrigal (p), min. 66, 3-2. Cerezo, min. 75