Festín granota en el centenario del Burjassot

El partido no comenzaba bien para los intereses del Levante, más concretamente para uno de los canteranos, Carlos Calderón. El joven extremo, fruto de un lance con el lateral local, se golpeó con la valla que separa el terreno de juego de las gradas. Las consecuencias no fueron graves pero sí dolorosas, el de Almansa se rompió la encia y tuvo que ser sustituido.

Otro canterano, Camarasa sustituyó al lesionado Calderón y ocupó la banda derecha. El primer tanto visitante tardó exactamente siete minutos en llegar. Nong aprovechó su velocidad para zafarse del central del Burjassot y definió con un potente disparo a la escuadra de la portería local.

El Levante era totalmente superior al Burjassot y lo evidenciaba sobre el terreno de juego. Héctor Rodas e Issam El Adoua pudieron hacer el segundo a balón parado pero ninguno de los dos cabezazos encontró portería. Ángel, también disfrutó de una gran ocasión para hacer gol, el canario no consiguió definir en el mano a mano con el portero local.

El dominio local fue aminorando a medida que transcurría la primera parte. El Levante seguía mandando en el juego pero no disfrutaba de ocasiones claras como en los primeros compases. Incluso el Burjassot empezaba a disfrutar de alguna oportunidad para poner el empate en el marcador.

Rafa Rivera cumplía las premisas del equipo local, el futbolista del Burjassot lograba anotar un gol de falta directa después de sorprender a Javi Jiménez. La euforia local se apagó con dos goles prácticamente consecutivos del Levante. Primero Nong y luego Jason, tras dos buenas jugadas de Ángel, ponían por delante a los granotas antes del descanso. Con el tanto de Jason, excelente actuación y ya son muchas del joven extremo, llegaba el final de una primera parte con muchos goles.

En la segundos mitad, Caparrós sustituyó a Nong por Barral y a un desapercibido Gomis por Pallardó.  El inicio del Levante, en este segundo periodo iba a ser casi igual de intenso que el de la primera parte. Barral, aprovechó una internada de Chris Lell por banda derecha para firmar el cuarto tanto para su equipo.

Cuando habían transcurrido cinco minutos del segundo tiempo, Caparrós introdujo a Kike Torrent por Héctor Rodas. El joven central completó un gran partido, estuvo seguro en defensa y correcto a la hora de sacar el balón jugado. El quinto tanto de los de Orriols no tardaría en llagar, esta vez seria Simaõ Mate el que perforaría la portería del Burjassot tras recibir un balón largo desde abajo.

Con el 1-5 el conjunto visitante volvió a pisar el freno.  Los locales intentarían recortar distancias para maquillar el marcador el día de su centenario. Pero de nuevo la calidad del Levante se impuso al corazón del Burjassot. Barral marcaba el sexto y definitivo gol del partido. En los últimos minutos, los granotas jugaron con diez debido a la lesión de Ángel. Al canario se le subió el gemelo y no pudo continuar, al no haber más cambios los de Caparrós tuvieron que jugar con uno menos.

El partido finalizó con la ya tradicional invasión de campo de los niños que asistieron al partido,  se lanzaron a pedirles camisetas a los jugadores levantinistas. Los granotas consiguieron una victoria en un encuentro que sirvió de entrenamiento para los de Orriols.

Lell disputó todo el partido

El alemán jugo los 90 minutos frente al Burjassot y lo hizo a un buen nivel. A pesar de que termino con algo de dolor en el empeine, las sensaciones del futbolista fueron buenas.

Buena imagen de los canteranos

Fue una pena que Calderón se lesionara en los primeros compases del partido. La actuación de los tres canteranos,  Jason, Camarasa y Kike Torrent fue notable. De adaptaron al nivel del primer equipo y no desentonaron a las ordenes de Caparrós.

Ficha Técnica:

Burjassot CF: Crespo, Blanco, Rafa Rivera, Galindo, Mario, Salva Vaquero, Juanito, Javi Santos, Juanjo, Perea y Reyes

También jugaron: Vicente, Baeza, Rafa Castillo, Sergio Marco, Xavi, Abarca, Chus y Parra.

Levante UD: Javi Jiménez, Lell, Héctor Rodas, El Adoua, Nikos, Gomis, Simaô Mate, Jason, Nong, Calderón, Ángel.

También jugaron: Camarasa, Barral, Pallardó y Kike Torrent.

Goles:

0-1 Nong (min 7), 1-1 Rafa Rivera (min 41), 1-2 Nong (min 41), 1-3 Jason  (min 43). 1-4 Barral (min 52), 1-5 Simaõ Mate (min 59), 1-6 Barral (min 76)