La victoria del esfuerzo y el sufrimiento

El partido empezó con una intensidad muy alta, propia de un encuentro en el que ambos equipos se jugaban mucho. El Prat salió más fuerte en los minutos iniciales buscando inaugurar el marcador, pero también avisó Manu Molina con un disparo lejano y posterior rechace que no acertó a convertir en gol. Minutos después, en el 19, el primero en golpear era el Mestalla gracias a un gol de Chumbi. El delantero valencianista se aprovechó de un rechace del portero Toni tras un disparo de Manu Molina para poner por delante a los valencianos.

A partir de ese momento creció el equipo local espoleado por una afición deseosa de ver en directo el primer triunfo de los suyos. Y lo cierto es que los de Nico Estévez sufrieron para llevarse al 0-1 al intermedio, acogiéndose a la cada día más importante figura de Jaume Domenech. Por segunda jornada consecutiva, como ya hiciera el pasado sábado contra el Lleida, el arquero que habitualmente entrena con el primer equipo por las lesiones de Alves y Guaita estuvo imperial en la pena máxima y mantuvo la esperanza del filial valencianista. Este chaval tiene madera y Djukic y su cuerpo técnico lo saben muy bien.

Esta acción espoleó a un Mestalla que salió en la segunda parte con las ideas muy claras, sin descomponerse y controlando las acometidas rivales. Ambos equipos gozaron de ocasiones en ambas porterías, siendo Jaume determinante con sus buenas intervenciones así como una defensa donde Sergio Ayala salvó un remate rival al despejar con el pie a córner un peligroso disparo. Los visitantes no sentenciaban y la AE Prat achuchaba en la recta final del choque en busca de un punto reparador, pero siempre era Jaume el héroe valencianista, al sacar bajo palos un remate de cabeza de Ricarte en un córner.

Y justo cuando parecía que el árbitro iba a señalar el final, el delantero debutante Toni Martínez, jugador del Juvenil B, anotaba el tanto de la sentencia en el descuento. El broche de oro perfecto una victoria que sirve para romper la horrible racha de ochos jornadas sin ganar, que pone momentáneamente al filial ‘ché’ fuera de los puestos de descenso directo y que da mucha moral para recibir el próximo fin de semana al Espanyol B en el Estadi Antonio Puchades.

Ficha técnica

AE Prat (0): Toni, Sierra, Ricarte, Rafa Murillo, Larios, Sebas (Artabe, min 88), Ignacio (Víctor, min 82), Fernando, Matas, Granell, Oribe (Manu, min 71).

Valencia CF Mestalla (2): Jaume, Marín, Ayala, Carlos Delgado, Leuko, Portu, Manu Molina, Cifo (Toni, min 89), Gayà, Chumbi, Hiroshi (Lion, min 62).

Goles: 0-1, Chumbi, min 19; 0-2, Toni Martínez, min 93.

Árbitro: El colegiado amonestó a los locales Larios, Sebas, Fernando y Oribe, y a los visitantes Jaume, Portu, Cifo, Molina, Hiroshi, Lion y Toni.