Roger no evitó la eliminación del Levante B en Bilbao

Los granotas se quedaron a un sólo tanto de lograr el objetivo de pasar a la siguiente ronda. Por desgracia, ese gol no llegó en lo que fue el último partido oficial disputado en San Mamés. ‘La Catedral’ acogió un choque intenso y disputado, en el que Bustinza golpearía primer a favor de los locales con un tanto de cabeza. El encargado de obtener la igualada sería, quién si no, Roger Martí en el tramo final del primer tiempo, también con la testa.

Sin embargo, el arranque del segundo acto no pudo ser peor: al minuto de la reanudación, Eizmendi aprovechó de nuevo un saque de esquina para poner el 2-1 en el marcador. De nuevo Roger fue el encargado, cinco minutos después, de igualar la contienda desde el punto de penalti tras la expulsión de un futbolista local. Por desgracia, los de Jose Gómez no encontraron la fortuna o la puntería necesaria para materializar el tanto que les hubiese dado el pase a la siguiente ronda, aunque Higón, Roger y compañía lo intentaron de todas las maneras posibles.

La temporada del ‘killer’ valenciano deja números más que aseados; 19 goles obtenidos en 25 partidos jugados con el filial. Si tenemos en consideración las numerosas presencias que Roger ha tenido con el primer equipo -donde ha obtenido un gol más, en Vigo ante el Celta-, son guarismos de jugador con madera de delantero titular por muchos años en Orriols.

Ficha técnica

Athletic Club B: Magunazelaia, Ramalho, Saborit, Bustinza, Albizua, Morán (Eguaras, min. 78), Eizmendi (Jon García, min. 56), Eraso, Guillermo, Aketxe (Peña, min. 89), Goti.

Levante UD B: Garabato, Iván López, Mossa, Roger, Álvaro Rosa (Higón, min. 65), Provencio, Paredes (Olaizola, min. 82), Rubén Fonte, Selfa (Fali, min. 65), Morales, Moyano.

Árbitro: Galech Apexteguía (Comité navarro). Amonestó a los locales Morán y Guillermo y a los visitantes Roger, Provencio, Selfa, Moyano y Fali. Expulsó con tarjeta roja al jugador del Athletic, Bustinza (min. 49).

Goles

1-0 Bustinza, min. 9; 1-1 Roger, min. 38; 2-1 Eizmendi, min. 46; 2-2 Roger (p), min. 50