Soldado, el mejor de los «valencianos»

De los cinco internacionales del Valencia, Levante y Villarreal que entraron en liza, Soldado fue protagonista con España al marcar el 1-0 ante Irlanda, a los pocos minutos de saltar al terreno de juego en la segunda parte. Soldado sustituyó al ex valencianista David Villa en el minuto 59 y en el 68 hizo el 0-1, en el estadio de los Yankees, tras aprovechar una asistencia de Arbeloa para disparar con un remate raso y cruzado al palo largo de Forde.

Soldado estuvo cerca de marcar el segundo cuando logró desmarcarse ante un gran pase largo de Mata pero su remate salió desviado. De esta forma, el valencianista se resarció del anterior amistoso ante Haití, en el que envió dos balones al poste.

Su buena actuación en estos dos amistosos, según este informe de EFE, le podría abrir la puerta de la titularidad de cara al primer encuentro de la Copa Confederaciones que España jugará en Brasil frente a Uruguay el próximo domingo.

El argentino del Valencia, Ever Banega, fue titular en la formación albiceleste en la decimocuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014 disputado en el estadio Olímpico Atahualpa ante Ecuador, que acabó con empate a un gol.

El centrocampista no tuvo una actuación muy destacada y fue sustituido a un cuarto de hora del final por el jugador del Anderlecht, Lucas Biglia.

El tercer valencianista que entró en juego esta madrugada fue el mexicano Andrés Guardado, quien disputó íntegramente el partido ante Costa Rica disputado en el estadio Azteca en el Hexagonal final de la Concacaf para el Mundial de Brasil 2014.

Además, en este partido, que acabó sin goles, también ha estado presentes el mexicano del Villarreal, Javier Aquino, y el costarricense que milita en el Levante, Keylor Navas.

Mientras el guardameta del Levante ha sido titular y ha disputado los noventa minutos de juego, el centrocampista del Villarreal ha iniciado el partido en el banquillo y ha ingresado en el partido en el minuto 64.

El técnico de México, José Manuel de la Torre, quiso dar minutos a Aquino y le dio entrada por el defensa Pablo Barrera, pero mantuvo el mismo planteamiento de acosar al rival hasta buscar un resquicio que no encontró finalmente, ya que Keylor Navas supo mantener su portería a cero.