Una goleada para espantar fantasmas

Y esta jugada fue clave, porque llegó a los ocho minutos de la reanudación. Dio ventaja a los visitantes pero además dejó con un hombre menos a los locales por expulsión de su portero Gaspar. Lo mismo que ocurrió hace tres semanas en campo del Atlético Baleares, pero en esta ocasión los de Nico Estévez demostraron más madurez sobre el terreno de juego.

La primera parte estuvo muy igualada, donde tras el lógico arreón inicial de los baleares el juego se tranquilizó, ofreciéndole alternativas al talentoso Valencia Mestalla. El gol no llegó antes del descanso, y ambos equipos se fueron al intermedio con la sensación de que habían faltado más oportunidades para adelantarse en el marcador.

Esto se produjo nada más volver de vestuarios, con el penalti muy protestado por el Constància que transformó en el 0-1 Manu Molina. A partir de aquí no se repitió la historia del Baleares, esta vez el filial valencianista se adueñó de la pelota y amagó con asestar el golpe mortal al contragolpe, aunque en su debe hay que apuntar que no lo logró hasta la recta final del choque.

Fueron Juan Delgado y Chumbi en dos minutos, del 85 al 86, los que certificaron una apabullante victoria del Valencia Mestalla fuera de casa, la primera lejos del Estadi Antonio Puchades, donde la semana que viene recibirán llenos de moral al poderoso Alcoyano.

Ficha técnica

Alineación CE Constància: Gaspar, Jaime, Conor, Joel, Albert Mozo, David (Víctor, min 74), Forteza (Juan Pedro, min 78), Campoy (Perales, min 52), Nico, Mateu y Rubén.

Alineación Valencia CF Mestalla: Jaume, Marín, Ayala (Quintanilla, min 86), Carlos Delgado, Gayà, Portu, Mario Arques, Robert (Cedrick, min 84), Molina, Hiroshi (Juan Delgado, min 80) y Chumbi.

Goles: 0-1 Manu Molina (m. 53), 0-2 Juan Delgado (m.85) y 0-3 Chumbi (m.86).

Árbitro: Barceló Roca. Amonestó a los locales Jaime, Albert Mozo, Forteza y Nico y expulsó a Gaspar, mientras que en los visitantes fueron amonestados Ayala y Carlos Delgado.

Incidencias: Partido de la quinta jornada del Grupo III de Segunda División B disputado en el Nou Camp d’Inca.