El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia celebra un taller de mazapán

 

Más de setenta alumnas del colegio Guadalaviar, participantes en el Curso de Verano del centro, disfrutaron este miércoles de una actividad común impartida por el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, materializada en un taller de repostería a lo largo del cual, han aprendido todo lo necesario para elaborar un postre tradicional en la repostería valenciana: el mazapán.

De esta manera y bajo la dirección de Miguel Ángel Señorís, profesor de la Escuela Oficial de Pastelería del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, las alumnas han aprendido los secretos que alberga la elaboración de las diferentes masas que compomen los mazapanes tradicionales, así como el proceso de moldeado que ha dado lugar a elaboraciones tan dispares como las tradicionales frutas de diferentes colores y sabores, figuras de animales y otros diseños fruto de la imaginación de estas alumnas.

Este taller, enmarcado en las sinergias de colaboración generadas entre el Colegio Guadalaviar y el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, se enmarca en las actividades de divulgación gastronómica aplicada a la repostería que desarrolla el Gremio de forma periódica, en este caso a través de su Escuela oficial, y dentro del taller de little chefs que desarrollan en el Curso de Verano de Guadalaviar.

Así lo valoró Vicente Mayor, Director General del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, para quien esta acción se enmarca en el compromiso del Gremio con la divulgación gastronómica, aplicada a la repostería. Para Vicente Mayor, quien también forma parte de la estructura docente de la Escuela de Pastelería del Gremio, con esta actividad las alumnas del Colegio Guadalaviar han participado en una actividad que engloba valores sociales y culturales valencianos, valores muy apreciados y difundidos en dicho centro, a través de una de sus áreas indisolubles: la repostería tradicional. 

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