Food Revolution Day llega a Valencia

Valencia Montessori School se une a Jaime Oliver para celebrar la cuarta edición de Food Revolution Day. Se trata de concienciar a la sociedad de la necesidad de una alimentación saludable a través de un movimiento internacional fundado por Jaime Oliver, el cual ya cuenta con miles de embajadores por todo el mundo.

Este día tiene un objetivo muy claro, y es el de educar bajo una alimentación sana. Se prestará especial atención a las escuelas y familias, es por ello que Juan Llorca, responsable de alimentación de la escuela Montessori en Valencia y cocinero Slowfood, colabora en la difusión de la educación alimentaria en centros eascolares.

El día 15 de mayo a las 18 horas, en el Mercado Mossén Sorell,Juan Llorca capitaneará un taller para cocinar trufas, utilizando como ingrediente principal, una fruta. Todo ello con la colaboración de Slowfood, mercados municipales, Food Revolution Valencia, ampas de escuelas, y el Colectiu de Pares i Mares del Carme. Una actividad gratuita para toda la familia.

Ecomediterránea donará la fruta que se utilizará para realizar la receta, por lo que los asistentes sólo tendrán que llevar los utensilios e ingredientes restantes con los que cada uno cocinará.

Se trata de despertar la imaginación y la creatividad para cocinar ricos platos sin necesidad de añadir procesados, grasas saturadas…en definitiva, una alimentación saludable.

Todo lo que se elabore esa tarde, se donará a una Fundación que trabaja con Banco de Alimentos.

Si deseas participar de manera gratuita y voluntaria, inscríbete en frd2015@valenciamontessori.org

 

Ir arriba