El MuViM expone la cocina de Quique Dacosta

A partir de este miércoles, 22 de junio el Museu Valencià de la Il-lustració i la Modernitat (MuVIM) alojará la exposición “Quique Dacosta. Paisajes transformados” donde se mostrará al público el mundo interior y el proceso creativo desarrollado por el cocinero para construir y definir su estilo.

El chef, Quique Dacosta cuenta en su trayectoria con el reconocimiento doctor honoris causa en Bellas Artes y tres estrellas Michelin por su restaurante de Denia (Alicante). Para la materialización de esta exposición ha sido el propio chef el que ha supervisado personalmente todo el proceso con la ayuda de Beatriz García Morales, de QB Arquitectos.

«La perspectiva que han dado a la exposición no es puramente gastronómica, sino fundamentalmente artística. Han extraído la parte más inspiracional y conceptual de los platos y la han mezclado con la parte creativa. Las obras comestibles del restaurante, entran en el museo como conceptos que crean un lenguaje en el que participan otras disciplinas», explica el chef.
Por su parte, la comisaría señala que «la aproximación al mundo de un creador resulta siempre una operación compleja» y se convierte en «un juego de conocimiento aproximativo, un viaje que hemos degustado en tránsito espiral alrededor de Quique Dacosta».

Bloques temáticos

En una superficie de 415 metros cuadrados, el espectador podrá encontrar vídeos, fotos, escenografías y reproducciones de los platos más icónicos y esenciales de su carrera, repartidos en cinco bloques temáticos: ‘Paisajes de la Exterioridad’; ‘Espiral. El Viaje del Argonauta’; ‘Paisajes Recorridos’; ‘Cocina-Studio de Creatividad. Paisajes Científicos’ y ‘Paisajes de la Interioridad’.

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