El Levante UDDM cae derrotado ante un gran Peníscola FS (1-2)

El Levante UDDM ha cosechado su segunda derrota consecutiva, la primera en el Cabanyal, tras caer 1-2 ante un Peníscola Bodegas Dunviro que se ha mostrado sólido durante todas las fases del encuentro. Los de Castellón empezaron el derbi valenciano con más intensidad, y gozaron de las mejores ocasiones, pero un inspiradoYeray, que fue el mejor jugador del encuentro, realizó numerosas intervenciones de mérito. A los 10 minutos el Levante se sacudió el dominio y comenzó a tener más el balón, aprovechando el buen juego de Pedro en el pivote.Peñiscola jugó ocho minutos con cuatro faltas, y sufrió en los últimos segundos de la primera mitad, con cuatrocórners seguidos botados por Jordi Lledó. En uno de ellos pudo haber mano dentro del área de un jugador castellonense, pero el colegiado no lo consideró así.

La reanudación fue mucho más igualada. Gonzalo dio al palo (el tercero de Peñíscola), pero el Levante UDDM tenía la posesión del balón. En el minuto 22, en un rápido contraataque, Kiko Berrocal vio a Sena correr por el costado derecho, y este asistió a la perfección para que Lolo Jarque solo tuviera que empujar el esférico a la red. Estos fueron los mejores minutos granotas, con ocasiones de Borja Milán y Jordi Lledó. Pero en el minuto 32, CarlosAnós marcó el tanto del empate. El Levante UDDM, que tenía las bajas de Oviaño y Revert, llegó algo cansado al final del encuentro, y Peñíscola se aprovechó de una posible falta a Jordi Lledó y un robo adelantado a Kiko para poner el 1-2 mediante Javi Alonso. El Levante trató de marcar a la desesperada el gol del empate con portero-jugador, pero no fue posible.
Los de José Escrich siguen con 6 puntos y la próxima semana visitan Jaen, ya con todos los jugadores a su disposición para tratar de conseguir el tercer triunfo de la temporada.

Ficha técnica:

Levante UDDM: Yeray , Carlitos, Kiko Berrocal, LoloJarque y Jordi Lledó (A) – 5 Inicial – Borja Milán (A), Sena, Márquez, Pedro y Juan Puertas.

Peñíscola Bodegas Dunviro: Chema Mella, Carlos Anós,Juanqui (A), Fran Conde y Gonzalo – 5 inicial – Yeray, Ureña, Solano (A), Michel (A),Asensio (A) y Javi Alonso.

Goles:
1- 0 Lolo Jarque Min 22
1-1
Carlos Anós Min. 32
1-2 Javi Alonso Min. 38

Incidencias: Quinta Jornada disputada en las instalaciones del Cabanyal, con una asistencia de 850 espectadores.Arbitraron Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz. Estuvo presente en el palco Paco Fenollosa, Presidente de Honor de la entidad granota. Por el Levante UDDM, eran bajapor lesión Revert y Oviaño, como sucedía con Charly Maza en Peñíscola. El guardameta suplente hoy del Levante UDDM, Toni Climent, vio amarilla en el banquillo.

Foto y texto: Jorge Ramírez / Levante UD