Ruymán destroza a un Levante poco copero

El dominio del Levante se plasmó sobre el césped del Nuevo Colombino desde los primeros compases del encuentro. Sérgio fue el primero en acechar la meta rival gracias a una magnifica bolea desde fuera del área que paso rozando le palo izquierdo. Un corner botado po rel propio portugués al primer palo estuvo cerca de convertirlo en gol Juanfran, pero el disparo del defensor se marchó al lateral de la red. Tras los minutos iniciales, el partido empezó a perder intensidad y el balón pasaba de campo a campo sin tener un  dominador claro.

Camarasa lo intentó desde lejos con un disparo raso cuando el cronometro rozaba el minuto 20. El equipo de Caparrós insistía tímidamente sobre la portería de Rubén  pero hacia falta mucho más para marcar el primer tanto. Mientras, Keylor Navas, resguardado bajo sus palos, era un espectador más en la triste noche de Huelva. La primera ocasión de peligro del cuadro local llegó después de un pase en el interior que estuvo atento Loukas Vyntra para cortar. Justo en el corner de después, Araujo logró conectar un buen remate de cabeza que logró blocar el meta tico.

La banda derecha era la más activa de un Levante oscuro como el otoño. A medida que transcurrían los minutos, el cuadro onubense iba perdiendo la vergüenza y sacó el desparpajo ofensivo. Ezequiel, tras una buena jugada por banda izquierda, pudo adelantar a los de Sergi Barjuan con un disparo desde el costado zurdo del área granota. Sérgio lo volvió a intentar con un disparo lejano en el último tramo de la primera mitad.

Un robo de pelota de Simao Mate pudo significar una jugada de peligro pero el mozambiqueño eligió el disparo en vez del pase y la pelota se marchó fuera. Ruymán contragolpeó con un disparo desde dentro del área tras una buena jugada colectiva. Con esta jugada terminó una primera parte con pocas ocasiones y poco fútbol.

Los locales comenzaron golpeando en la reanudación, Arana no acertó a rematar un centro en boca de gol. Tras esta gran ocasión, el Recreativo gozó de dos aproximaciones de forma consecutiva que estuvieron muy cerca de acabar en gol. Caparrós intentó darle frescura al equipo con la salida de Pedro Ríos. La primera ocasión visitante de la segunda mitad fue un disparo cruzado de Sérgio desde el vértice del área. El medio centro portugués fue uno de los futbolistas más destacados del cuadro de Orriols.

Un regalo de Xumetra significó una jugada de peligro del Rrecreativo, Arana se zafó de Juanfran e intentó batir a Keylor con una vaselina, pero el cancerbero reaccionó bien y blocó el esférico. Barral sustituyó a un Xumetra gris, no fue el mejor partido del catalán. Fue entonces cuando Nong protagonizó una de las ocasiones más claras para el Levante. El camerunés se sacó un potente cabezazo que se marchó rozando el palo de la portería de Rubén.

Cuando el cronometro rozaba el minuto 80, un disparo de Simao Mate, obligo al portero onubense a esforzarse para evitar que el balón entrara en la portería. Pedro López, también lo intentó desde fuera del área con un mortífero remate que a punto estuvo de besar la red. Pero el destino iba a castigar a un Levante muy soso durante todo el partido. Ryman aprovechaba un centro desde la banda izquierda para batir a Keylor Navas con la cabeza y poner el 1-0 en el marcador.

Un tanto que mató a un Levante que no tuvo tiempo para reaccionar. El árbitro señaló el final del encuentro y el conjunto granota sumaba su quinta derrota consecutiva, esta vez en copa. La mala racha del equipo se traslada también al torneo del KO.

Ficha técnica:

Recreativo de Huelva: Rubén, Ezequiel, Gallegos (Naranjo min 87), Jorge Larena (Merino min 86), Araujo, Arana (Joselu min 77), Jesús Vázquez, Menosse, Ruymán, Álvaro Antón y Álvaro Vega

Levante UD: Keylor Navas, Nong, Vyntra, El Zhar (Pedro Ríos min 55), Juanfran, Nikos, Xumetra (Barral min 65), Sérgio (Diop min 87), Pedro López, Simao Mate y Camarasa

Árbitro: El colegiado del encuentro fue José Ignacio González González del colegio Castellano – Leonés de árbitros

Incidencias: El colegiado mostró la tarjeta amarilla al jugador del Levante Simao Mate

Estadio: Partido disputado en el Nuevo Colombino ante 1068 personas